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Cestini di pasta brisée: la ricetta

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Simona Ciampi
59
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ingredienti

rotolo di pasta brisée tonda
1
Burrata
400 g
8 alici
Olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Capperi
q.b.
prezzemolo q.b.
Per decorare

I cestini di pasta brisée sono un antipasto che si prepara con un rotolo di pasta brisée già pronta e una farcia a base di burrata e alici sott'olio: un abbinamento super collaudato, ma sempre vincente.

Ti basterà stendere il disco di sfoglia, ricavare tanti dischetti, sistemarli negli appositi stampini e poi procedere con la cottura in forno statico per circa 15 minuti; una volta dorati, dovrai lasciarli raffreddare completamente, quindi farcirli con la burrata, lavorata con una forchetta, e poi condita con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva. A guarnire il tutto, alici sott'olio, capperi e qualche fogliolina di prezzemolo, per una nota di colore e freschezza.

Croccanti e con un ripieno cremoso e invitante, si preparano in pochi minuti e ti consentiranno di fare un figurone con i tuoi ospiti. Per una consistenza più liscia puoi frullare la crema di burrata con un mixer a immersione o, se preferisci, puoi sostituirla con ricotta, robiola o un altro formaggio spalmabile di tuo gusto. Puoi anche preparare i cestini di brisée in anticipo e farcirli solo poco prima del servizio.

Una volta pronti, ti consigliamo di conservarli in frigorifero, ben avvolti con pellicola trasparente, per massimo un giorno: in questo modo non perderanno la loro fragranza.

Scopri come preparare i cestini di pasta brisée seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche le tartellette salate e la torta salata di patate e cipolle.

Come preparare i cestini di pasta brisée

Srotola la pasta brisée fredda di frigorifero 8.

Ritaglia con uno stampino del diametro di circa 8 cm dei cerchi 2.

Sistema all'interno di stampini circolari, meglio se antiaderenti (non avrai bisogno di spennellarli con il burro) i cerchi ritagliati 3 e inforna a 180 °C, in forno statico, per 12-15 minuti. Sfornale e lasciale raffreddare.

Scola bene la burrata, lasciandola all'interno di un colino per almeno 10 minuti, e mettila in una ciotola 4.

Lavorala con una forchetta o, se preferisci, utilizza un frullatore: nel primo modo, però, conserverà la sua consistenza rustica e appetitosa 5.

Condiscila con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva 6, quindi mescola per bene.

Quando le tartellette si saranno completamente raffreddate, farciscile con la crema di burrata 7.

Decora la superficie con le alici, arrotolate su se stesse, i capperi e le foglie di prezzemolo per dare una nota di colore 8.

I tuoi cestini di pasta brisée sono pronti per essere gustati 9.

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