I cestini di pane con uova sono un secondo piatto facile e veloce: pancarré cotto in forno con un cuore di uovo all’interno. Una ricetta salvacena veramente facile, ideale per chi ha poco tempo per cucinare ma molta fantasia. Gustate questo piatto con un’insalata di contorno.
La ricetta si prepara in mezz’ora: basta bloccare i 4 angoli del pancarré con degli stuzzicadenti, in modo da formare un cestino, e versare l’uovo; salate e pepate e mettete in forno: una volta cotti, serviteli ben caldi. La nostra versione è vegetariana, ma riservatevi la possibilità di gustare anche la variante con prosciutto.
Con un matterello stendete le fette di pancarré in modo da assottigliarle 1. Bloccate un angolo con gli stuzzicadenti per rialzare i bordi 2 e ripetete l’operazione per tutti e quattro gli angoli 3.
Con un matterello stendete le fette di pancarré in modo da assottigliarle 1. Bloccate un angolo con gli stuzzicadenti per rialzare i bordi 2 e ripetete l’operazione per tutti e quattro gli angoli 3.
Mettete i vostri cestini su una teglia rivestita da carta forno 4 e versate un uovo per ogni cestino 5. Regolate di sale e di pepe 6.
Mettete i vostri cestini su una teglia rivestita da carta forno 4 e versate un uovo per ogni cestino 5. Regolate di sale e di pepe 6.
Cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti 7; una volta cotti lasciateli intiepidire e rimuovete gli stuzzicadenti 8. Impiattate e servite 9.
Cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti 7; una volta cotti lasciateli intiepidire e rimuovete gli stuzzicadenti 8. Impiattate e servite 9.
Si consiglia di consumare i cestini di pane con uova appena cotti.