I cestini di pancarré sono un'idea davvero originale, ideali per un antipasto, ma anche per un buffet o un aperitivo finger food. Si tratta di piccoli cestini di pancarré farciti ricchi di gusto: per il ripieno potete utilizzare gli ingredienti che preferite, anche in base a ciò che avete in frigo. Si tratta infatti di una ricetta svuota-frigo semplice e veloce, da preparare ogni volta in modo diverso. Ti basterà sistemare le fette di pane in cassetta in uno stampo per muffin o in stampini singoli e farcirli con pomodoro e mozzarella, come nella nostra preparazione, oppure con formaggio, salumi, pomodorini, verdure, o ciò che preferisci: puoi anche farcirli dopo la cottura con gamberetti e rucola o salmone e formaggio cremoso. Dopo una breve cottura in forno, saranno pronti da servire. Ecco come prepararli in pochi minuti.
Premi le fette di pane nella teglia dei muffin 1. Riempi il pane con la salsa di pomodoro, l'olio extravergine di oliva 2, l'origano e il formaggio grattugiato 3.
Premi le fette di pane nella teglia dei muffin 1. Riempi il pane con la salsa di pomodoro, l'olio extravergine di oliva 2, l'origano e il formaggio grattugiato 3.
Cuoci in forno 4 a 180 °C per 10 minuti o fino a doratura 5. I cestini di pancarré sono pronti per essere gustati 6.
Cuoci in forno 4 a 180 °C per 10 minuti o fino a doratura 5. I cestini di pancarré sono pronti per essere gustati 6.
È consigliabile consumare i cestini di pancarré subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata.