I cestini di frolla con crema al limone sono dei dolcetti deliziosi e profumati: gustali per una merenda sfiziosa, accompagnati con una tazza di tè oppure servili come dessert a fine pasto. Una volta realizzata la pasta frolla all'olio, basterà ricavare delle palline con le quali formeremo i nostri cestini: cuocili in forno per mezz'ora, prima di farcirli con una squisita crema al limone, e servili con zucchero a velo. Questi pasticcini mignon si preparano in pochi passaggi e conquisteranno tutti. Ecco i passaggi per realizzarli.
Inizia a preparare la pasta frolla: sbatti l’uovo con lo zucchero fino a scioglierlo.
Aggiungi e incorpora l’olio di semi e la scorza di limone.
Aggiungi anche la farina, il lievito in polvere per dolci e mescola.
Appena inizia a formarsi l’impasto piega con le mani per ottenere una frolla liscia e compatta.
Ricava delle palline dall’impasto.
Imburra la teglia per i muffin e metti una pallina in ogni stampo. Premi con le dita per farla adattare su tutta la superficie interna.
Bucherella il centro con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Prepara la crema: versa il latte nel pentolino e aggiungi la vanillina, lo zucchero, l’amido di mais, il tuorlo, il succo di mezzo limone e mescola sul fuoco fino ad addensare la crema.
Versala nelle ciotoline di frolla e spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle.
Puoi decorare i cestini di frolla con crema al limone con amarene sciroppate, con gocce di cioccolato o frutta a pezzi.