I cestini di cioccolato sono dei dessert semplici e deliziosi, ideali da servire a fine pasto o per una golosa merenda. Per realizzarli abbiamo sciolto il cioccolato e formato i cestini con l'aiuto di cubi di ghiaccio. Una volta formati i cestini, li abbiamo farciti con un mix di panna e mascarpone e decorati con delle fragole. Puoi però farcire i cestini di cioccolato come più ti piace e decorare con la frutta di stagione che preferisci o che hai a disposizione. Si tratta di dolcetti monoporzione simili alle classiche tartellette alla crema con base di pasta frolla, ma molto più semplici e veloci da realizzare. Ecco i passaggi per prepararli.
Prepara i cubetti di ghiaccio con dentro uno stuzzicadenti 1. Sciogli il cioccolato fondente e al latte e fai raffreddare 2. Una volta pronti, estrai i cubi di ghiaccio 3.
Prepara i cubetti di ghiaccio con dentro uno stuzzicadenti 1. Sciogli il cioccolato fondente e al latte e fai raffreddare 2. Una volta pronti, estrai i cubi di ghiaccio 3.
Immergi per 2/3 i cubetti di ghiaccio nel cioccolato 4 e mettili sulla carta forno. Quando il cioccolato si è rappreso e il ghiaccio un po' sciolto, rimuovilo con cautela 5. Monta la panna a neve con il mascarpone 6.
Immergi per 2/3 i cubetti di ghiaccio nel cioccolato 4 e mettili sulla carta forno. Quando il cioccolato si è rappreso e il ghiaccio un po' sciolto, rimuovilo con cautela 5. Monta la panna a neve con il mascarpone 6.
Metti nelle ciotoline di cioccolato i biscotti sbriciolati 7, la crema al mascarpone e panna 8 e servi con le fragole o con la frutta fresca che hai a disposizione 9.
Metti nelle ciotoline di cioccolato i biscotti sbriciolati 7, la crema al mascarpone e panna 8 e servi con le fragole o con la frutta fresca che hai a disposizione 9.
Consuma i cestini di cioccolato subito dopo averli farciti. Puoi invece conservarli senza la farcitura per qualche giorno all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.