I cestini di cioccolato sono la preparazione ideale se sei alla ricerca di un modo originale per servire una deliziosa mousse, un gelato o la frutta. Si tratta di una ricetta semplice e d'effetto per sorprendere i tuoi ospiti con uno sfizioso dessert. Per realizzare i cestini basterà sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo sui pirottini capovolti e lasciarlo in freezer per qualche ora. Abbiamo poi farcito i cestini di cioccolato con una semplice crema al caffè, ma puoi servirli anche con gelato al fiordilatte, con una mousse al cioccolato bianco e lamponi, come contenitore per la macedonia o come più ti piace.
Ecco i passaggi per realizzarli.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 1.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 1.
Disponi i pirottini al silicone, con la base rivolta verso l’alto, sulla carta forno. Versa il cioccolato fuso sui pirottini 2 e lasciali in freezer per 30 minuti.
Disponi i pirottini al silicone, con la base rivolta verso l’alto, sulla carta forno. Versa il cioccolato fuso sui pirottini 2 e lasciali in freezer per 30 minuti.
Aggiungi nella casseruola 45 ml di panna da montare e il caffè solubile. Mescola sul fuoco per unire gli ingredienti 3.
Aggiungi nella casseruola 45 ml di panna da montare e il caffè solubile. Mescola sul fuoco per unire gli ingredienti 3.
Trasferisci la miscela in una ciotola, unisci l’estratto di vaniglia 4 e lascia in freezer per 4 minuti.
Trasferisci la miscela in una ciotola, unisci l’estratto di vaniglia 4 e lascia in freezer per 4 minuti.
Poi monta la panna con lo zucchero a velo e aggiungi la miscela al caffè 5. Continua a montare per amalgamare.
Poi monta la panna con lo zucchero a velo e aggiungi la miscela al caffè 5. Continua a montare per amalgamare.
Rimuovi gli stampini e riempi le ciotole di cioccolato con la crema caffè 6.
Rimuovi gli stampini e riempi le ciotole di cioccolato con la crema caffè 6.
Puoi conservare i cestini di cioccolato, senza farcitura, per qualche giorno a temperatura ambiente in luogo fresco e asciutto, all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.