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Cestini di carne ripieni di funghi e formaggio: la ricetta del secondo piatto bello a vedersi e buono

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cestini di carne ripieni di funghi e formaggio sono ideali da servire durante una cena tra amici, perché veloci da preparare, ma buoni e sfiziosi. La carne macinata viene amalgamata con uova, cipolla soffritta, sale e pepe e posizionata a mo' di cestino. Basta poi aggiungere i funghi e il formaggio e infornare. Si consiglia di mangiarli ancora caldi, per gustarne a pieno il sapore.

ingredienti

Carne macinata di manzo
800 gr
Funghi
300 gr
Formaggio grattugiato
100 gr
cipolle
2
Uova
2
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio di semi
q.b.

Come preparare i cestini di carne ripieni di funghi e formaggio

In una padella fai soffirggere la cipolla nell’olio e aggiungi i funghi.

Falli cuocere finché non diventano morbidi.

Mescola la carne macinata con un'altra cipolla, il sale, il pepe e le uova.

Ricava delle polpette grandi e fai un foro al centro per preparare i nidi.

Riempi il buco con il formaggio e i funghi e copri con altro formaggio.

Cuoci i nidi in forno a 180°C per 35 minuti.

Consigli

Usa i funghi e il formaggio che preferisci, il procedimento da seguire è lo stesso.

Conservazione

Se avanzati, riponi i cestini in un contenitore ermetico e conservali in frigo, ma ricordati di consumarli entro il giorno dopo, riscaldandoli prima di portarli in tavola.

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