Video thumbnail
ricetta

Cestini di biscotto al cioccolato: la ricetta dei dolcetti friabili e deliziosi

Preparazione: 30 Min
Riposo: 30 minuti
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
110
Immagine

I cestini di biscotto al cioccolato sono dei dolcetti friabili e deliziosi, da gustare per la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo frullato i biscotti al caramello con le nocciole e il burro e sistemato il composto nei pirottini per muffin. Una volta rassodati in freezer, saranno farciti con glassa al cioccolato e messi a riposare in frigo. In poco tempo otterrai dei dolcetti golosi che piaceranno a grandi e piccini.

ingredienti

Biscotti al caramello
200 gr
Panna da montare
180 ml
Cioccolato
140 gr
Burro ammorbidito
80 gr
Nocciole
50 gr

Come preparare i cestini di biscotto al cioccolato

Frulla assieme i biscotti al caramello e le nocciole. Aggiungi 60 grammi di burro e mescola per amalgamarlo.

Distribuisci l'impasto di biscotti nei pirottini dei muffin. Schiaccia bene per compattare la base.

Trasferisci in freezer per 30 minuti.

Sciogli il cioccolato nella panna da montare. Aggiungi 20 grammi di burro per ottenere la glassa.

Riempi i cestini con la glassa e metti in frigorifero per 1 ora per far addensare il cioccolato.

Conservazione

Puoi conservare i cestini di biscotto al cioccolato in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore o, comunque, ben coperti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views