I cestini alle ciliegie e yogurt sono ideali per la merenda dei bambini, ma anche gli adulti li amano, da gustare persino a colazione. Vengono cotti in uno stampo per muffin e sono davvero morbidi. Per prima cosa bisogna lavorare l'impasto, morbido come quello dei muffin, e preparare la crema a base di zucchero e yogurt, poi bisogna assemblare il tutto. Una volta cotti in forno, Vengono serviti con una spolverizzata di zucchero a velo. Possono essere gustati sia caldi che freddi.
Snocciola e taglia a pezzi le ciliegie.
Sbatti l’uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi l’amido di mais e lo yogurt.
Unisci la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere.
Aggiungi il burro e impasta con la forchetta. Aggiungi l’uovo e impasta bene.
Quando l’impasto diventa liscio, ricava delle palle.
Metti le palle negli stampi per i muffin e schiaccia bene per preparare la base.
Versa le ciliegie e il composto di uova.
Inforna a 180°C per 20-25 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo e servi.
Se vuoi, invece dello zucchero a velo puoi aggiungere uno sbuffo di panna.
Conserva i cestini avanzati sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi più a lungo. Ricordati, però, di consumarli entro un paio di giorni, perché potrebbe andare a male la crema.