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ricetta

Cestini all’avena: la ricetta facile e leggera per la colazione o da servire come dessert

Preparazione: 30 Min
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cestini all'avena sono dei dolcetti facili, leggeri e deliziosi, ideali per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert light a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato i cestini con i fiocchi d'avena, burro d'arachidi e banana: una volta amalgamati gli ingredienti, saranno sistemati nei pirottini per muffin, così da ottenere dei cestini. Abbiamo poi farcito i cestini con i lamponi frullati con semi di chia e sciroppo d'acero e ricoperto il tutto con cioccolato fuso. I cestini all'avena dovranno poi riposare in freezer, prima di essere serviti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti

Per i cestini
Burro d’arachidi
140 gr
Fiocchi d’avena
125 gr
Banana
1
Per il ripieno
Lamponi
200 gr
Semi di chia
2 cucchiai e 1/2
Sciroppo d’acero
1 cucchiaio
Per la copertura
Cioccolato fuso
q.b.

Come preparare i cestini all'avena

Schiaccia una banana nella ciotola 1.

Aggiungi l’avena e il burro d’arachidi. Mescola per amalgamare gli ingredienti 2.

Distribuisci il composto nei pirottini per i muffin e stendi per bene col cucchiaio così da ottenere dei cestini 3.

Frulla i lamponi con i semi di chia e lo sciroppo d’acero 4. Ottieni un composto cremoso.

Versa il frullato nei cestini e sistemalo con un cucchiaio 5.

Copri tutti i cestini col cioccolato fuso 6.

Lascia in freezer per 15 minuti per far indurire i cestini 7.

I cestini all'avena sono pronti per essere serviti 8.

Consigli

Puoi riempire i cestini all'avena anche con yogurt greco e frutta fresca oppure con marmellata, topping al cioccolato o con gli ingredienti che hai a disposizione.

Conservazione

Puoi conservare i cestini all'avena in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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