I cestini all'avena sono dei dolcetti facili, leggeri e deliziosi, ideali per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert light a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato i cestini con i fiocchi d'avena, burro d'arachidi e banana: una volta amalgamati gli ingredienti, saranno sistemati nei pirottini per muffin, così da ottenere dei cestini. Abbiamo poi farcito i cestini con i lamponi frullati con semi di chia e sciroppo d'acero e ricoperto il tutto con cioccolato fuso. I cestini all'avena dovranno poi riposare in freezer, prima di essere serviti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Schiaccia una banana nella ciotola 1.
Schiaccia una banana nella ciotola 1.
Aggiungi l’avena e il burro d’arachidi. Mescola per amalgamare gli ingredienti 2.
Aggiungi l’avena e il burro d’arachidi. Mescola per amalgamare gli ingredienti 2.
Distribuisci il composto nei pirottini per i muffin e stendi per bene col cucchiaio così da ottenere dei cestini 3.
Distribuisci il composto nei pirottini per i muffin e stendi per bene col cucchiaio così da ottenere dei cestini 3.
Frulla i lamponi con i semi di chia e lo sciroppo d’acero 4. Ottieni un composto cremoso.
Frulla i lamponi con i semi di chia e lo sciroppo d’acero 4. Ottieni un composto cremoso.
Versa il frullato nei cestini e sistemalo con un cucchiaio 5.
Versa il frullato nei cestini e sistemalo con un cucchiaio 5.
Copri tutti i cestini col cioccolato fuso 6.
Copri tutti i cestini col cioccolato fuso 6.
Lascia in freezer per 15 minuti per far indurire i cestini 7.
Lascia in freezer per 15 minuti per far indurire i cestini 7.
I cestini all'avena sono pronti per essere serviti 8.
I cestini all'avena sono pronti per essere serviti 8.
Puoi riempire i cestini all'avena anche con yogurt greco e frutta fresca oppure con marmellata, topping al cioccolato o con gli ingredienti che hai a disposizione.
Puoi conservare i cestini all'avena in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.