I cereali al cioccolato fatti in casa sono un'idea sfiziosa e veloce per la colazione di grandi e bambini, ideali da tuffare in una tazza di latte caldo o da gustare come snack di metà pomeriggio.
Prepararli in casa è davvero facile: partiamo dall'impasto dei cereali a base di farina d'avena, cacao, sciroppo d'acero, lievito, uovo e cannella, formiamo delle palline e inforniamo. In soli 15 minuti, otterrai dei golosi cereali, simili nel gusto a quelli industriali, ma più genuini.
Per la ricetta utilizziamo la farina d'avena, più leggera, ma puoi sostituirla con la farina 00 o con quella che hai a disposizione.
Scopriamo come preparare questi gustosi cereali e, se cerchi altre ricette semplici per la colazione, prova anche i biscotti ai cereali, realizzati con soli 3 ingredienti.
Per preparare i cereali al cioccolato fatti in casa, prendi una ciotola e aggiungi al suo interno la farina d'avena, il cacao, lo sciroppo d'acero, il lievito, l'uovo e la cannella 1.
Per preparare i cereali al cioccolato fatti in casa, prendi una ciotola e aggiungi al suo interno la farina d'avena, il cacao, lo sciroppo d'acero, il lievito, l'uovo e la cannella 1.
Mescola tutti gli ingredienti e amalgama il tutto per ottenere un impasto compatto 2.
Mescola tutti gli ingredienti e amalgama il tutto per ottenere un impasto compatto 2.
Con le mani, ricava delle sfere d'impasto 3.
Con le mani, ricava delle sfere d'impasto 3.
Disponi i cereali su una teglia foderata di carta forno e cuoci a 180 °C per 15 minuti, in forno già caldo 4.
Disponi i cereali su una teglia foderata di carta forno e cuoci a 180 °C per 15 minuti, in forno già caldo 4.
I cereali al cioccolato sono pronti: servili a colazione con una tazza di latte 5.
I cereali al cioccolato sono pronti: servili a colazione con una tazza di latte 5.
I cereali al cioccolato fatti in casa si conservano a temperatura ambiente per 1 settimana, ben chiusi in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per biscotti.