I ceci croccanti sono uno snack facile e sfizioso e gustoso, perfetti per un aperitivo o da gustare per uno spuntino leggero e proteico. Per realizzarli basterà sgocciolare bene i ceci già cotti, tamponarli con carta assorbente da cucina e poi condirli con un cucchiaio di amido, la paprika, l'aglio in polvere, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. I ceci saranno poi cotti in forno per circa 30 minuti, fino a quando non saranno croccanti. Una volta pronti, servili con un rametto di rosmarino. Ecco come prepararli.
Scola un barattolo di ceci e versali su una teglia.
Condisci con le tue spezie preferite, olio extravergine di oliva e amido di mais.
Mischia bene finché tutti i ceci saranno ben conditi.
Inforna a 190 °C per 20 minuti: ti consigliamo di usare la carta forno per non farli attaccare alla teglia.
Servili ben caldi in una ciotola con del rosmarino come decorazione.
Seguendo lo stesso procedimento, puoi prepararli anche in padella e cuocerli finché non saranno ben dorati.
Puoi conservare i ceci croccanti per 1-2 giorni in un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarli subito dopo la preparazione.