I cazzilli palermitani sono un piatto tipico dello street food palermitano. Si tratta di crocchette dalla forma allungata che possono essere preparate anche in casa, perché necessitano di pochi ingredienti e non presuppongono doti culinarie di alto livello.
Ecco quali sono i passaggi da seguire e alcuni consigli utili.
Sbuccia e taglia a metà le patate. Falle bollire nell’acqua per circa 30 minuti.
Falle prima raffreddare, poi schiacciale con lo schiaccia patate.
Aggiungi il sale, il pepe, il prezzemolo e impasta per ottenere una composto compatto.
Ricava delle crocchette dall’impasto, mettile su un piatto e lasciale riposare in frigo per 1 ora.
Friggi i cazzilli nell’olio bollente fino alla doratura.
Servili su un piatto con alcune fettine di limone.
I cazzilli possono essere serviti accompagnati con le salse che preferisci, per renderli ancora più saporiti.
I cazzilli palermitani devono essere consumati entro un giorno dalla preparazione, conservandoli in un luogo fresco e asciutto.