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Cazzilli palermitani: la ricetta delle crocchette palermitane

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Riposo: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cazzilli palermitani sono un piatto tipico dello street food palermitano. Si tratta di crocchette dalla forma allungata che possono essere preparate anche in casa, perché necessitano di pochi ingredienti e non presuppongono doti culinarie di alto livello.

Ecco quali sono i passaggi da seguire e alcuni consigli utili.

ingredienti

Patate
1 chilo
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio per friggere
q.b.

Come preparare i cazzilli palermitani

Sbuccia e taglia a metà le patate. Falle bollire nell’acqua per circa 30 minuti.

Falle prima raffreddare, poi schiacciale con lo schiaccia patate.

Aggiungi il sale, il pepe, il prezzemolo e impasta per ottenere una composto compatto.

Ricava delle crocchette dall’impasto, mettile su un piatto e lasciale riposare in frigo per 1 ora.

Friggi i cazzilli nell’olio bollente fino alla doratura.

Servili su un piatto con alcune fettine di limone.

Consigli

I cazzilli possono essere serviti accompagnati con le salse che preferisci, per renderli ancora più saporiti.

Conservazione

I cazzilli palermitani devono essere consumati entro un giorno dalla preparazione, conservandoli in un luogo fresco e asciutto.

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