Il cavolo rosso in agrodolce è un contorno autunnale semplice e dal colore accattivante, cotto in padella e insaporito con un mix di aceto e zucchero. Per realizzarlo abbiamo tagliato il cavolo cappuccio a listarelle prima di cuocerlo in padella con aglio, peperoncino e acqua e completare poi la preparazione con aceto e zucchero, così da ottenere un contorno agrodolce davvero irresistibile. Preparalo per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce o pietanze vegetariane.
Sono tante le ricette con il cavolo rosso che puoi realizzare: primi piatti, contorni e condimenti, tutti da provare.
Pulisci il cavolo, lavalo e taglia a listarelle 1.
Pulisci il cavolo, lavalo e taglia a listarelle 1.
Versa un filo d’olio nella padella, aggiungi l’aglio e il peperoncino 2.
Versa un filo d’olio nella padella, aggiungi l’aglio e il peperoncino 2.
Aggiungi il cavolo e fai cuocere per qualche minuto mescolando spesso 3.
Aggiungi il cavolo e fai cuocere per qualche minuto mescolando spesso 3.
Condisci con il sale e il pepe. Versa un bicchiere d’acqua e fai cuocere col coperchio per 10 minuti 4.
Condisci con il sale e il pepe. Versa un bicchiere d’acqua e fai cuocere col coperchio per 10 minuti 4.
Mescola l’aceto con lo zucchero e versalo sul cavolo. Cuoci per altri 10 minuti, fino ad ammorbidirlo 5.
Mescola l’aceto con lo zucchero e versalo sul cavolo. Cuoci per altri 10 minuti, fino ad ammorbidirlo 5.
Il cavolo rosso in agrodolce è pronto per essere servito 6.
Il cavolo rosso in agrodolce è pronto per essere servito 6.
Puoi conservare il cavolo rosso in agrodolce in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.
Per realizzare il cavolo rosso in agrodolce alla siciliana, ti basterà aggiungere pinoli e uvetta precedentemente ammollata. Uniscili al cavolo cappuccio dopo averlo rosolato in padella con l'aglio e procedi come nella nostra preparazione.