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Cavolfiore intero con pesto alle erbe: la ricetta del secondo piatto salutare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Quella del cavolfiore intero con pesto alle erbe è una ricetta salutare, perfetta per chi vuole mangiare verdure, ma non le preferisce cotte e condite alla maniera classica o non ama particolarmente il sapore del cavolo. In questo caso, infatti, il sapore del cavolfiore viene smorzato dalla paprika, dalla curcuma, dal pepe e dal pesto alle erbe; quest'ultimo viene preparato con noci, prezzemolo, erba cipollina, rucola, lievito, succo di limone, olio, sale e pepe.

Questo piatto va servito ancora caldo.

ingredienti

Per la cottura del cavolfiore
Cavolfiore
1
Olio extravergine d’oliva
40 ml
Paprika
1/4 di cucchiaino
Curcuma
1/4 di cucchiaino
Aglio in polvere
1/4 di cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
pepe
q.b.
Per il pesto
Noci
60 g
Lievito alimentare
3 cucchiai
Succo di limone
1/2
Erba cipollina
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Rucola
q.b.
Olio d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare il cavolfiore intero con pesto alle erbe

Per prima cosa, pulisci il cavolfiore. Poi lascialo lessare nell’acqua per 10 minuti. Quando è pronto, trasferiscilo in una terrina.

In una piccola ciotola mescola l’olio con la paprika, la curcuma, l’aglio in polvere, il sale e il pepe.

Spennella la miscela sul cavolfiore poi cuocilo in forno statico a 180° per 15 minuti.

Passa, poi, a preparare il pesto: frulla assieme le noci, l’erba cipolline, il prezzemolo, la rucola, il lievito alimentare, il succo di mezzo limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.

Versa e distribuisci il pesto sul cavolo cotto e decora con alcuni semi di zucca.

Consigli

Puoi sostituire i semi di zucca con quelli che preferisci.

Conservazione

Conserva il cavolfiore avanzato in un contenitore di vetro da riporre nel cassetto zero del frigo e riscaldalo prima di servirlo nuovamente. Se conservato a dovere, si manterrà intatto per un paio di giorni.

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