Quella del cavolfiore intero con pesto alle erbe è una ricetta salutare, perfetta per chi vuole mangiare verdure, ma non le preferisce cotte e condite alla maniera classica o non ama particolarmente il sapore del cavolo. In questo caso, infatti, il sapore del cavolfiore viene smorzato dalla paprika, dalla curcuma, dal pepe e dal pesto alle erbe; quest'ultimo viene preparato con noci, prezzemolo, erba cipollina, rucola, lievito, succo di limone, olio, sale e pepe.
Questo piatto va servito ancora caldo.
Per prima cosa, pulisci il cavolfiore. Poi lascialo lessare nell’acqua per 10 minuti. Quando è pronto, trasferiscilo in una terrina.
In una piccola ciotola mescola l’olio con la paprika, la curcuma, l’aglio in polvere, il sale e il pepe.
Spennella la miscela sul cavolfiore poi cuocilo in forno statico a 180° per 15 minuti.
Passa, poi, a preparare il pesto: frulla assieme le noci, l’erba cipolline, il prezzemolo, la rucola, il lievito alimentare, il succo di mezzo limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
Versa e distribuisci il pesto sul cavolo cotto e decora con alcuni semi di zucca.
Puoi sostituire i semi di zucca con quelli che preferisci.
Conserva il cavolfiore avanzato in un contenitore di vetro da riporre nel cassetto zero del frigo e riscaldalo prima di servirlo nuovamente. Se conservato a dovere, si manterrà intatto per un paio di giorni.