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Cavolfiore in pastella: la ricetta per realizzarlo croccante fuori e morbido dentro

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il cavolfiore in pastella è un antipasto invernale davvero saporito, ideale da servire anche come contorno sostanzioso o secondo piatto vegetariano. Per realizzarlo, abbiamo sbollentato le cimette di cavolfiore, prima di passarle in una pastella realizzata con farina, acqua frizzante fredda, lievito istantaneo, uovo, sale e scorza di limone. Il cavolfiore sarà poi fritto in padella in olio ben caldo: a fine preparazione risulterà asciutto e leggero, croccante fuori e morbido dentro. Preparato in questo modo, il cavolfiore piacerà tanto anche ai bambini.

Se cerchi un'idea per un contorno a base di questo benefico e versatile ortaggio invernale, prova la ricetta del cavolfiore gratinato.

Ecco come prepararlo croccante e irresistibile in pochi passaggi.

ingredienti

Cavolfiore
1 tagliato in cimette
Acqua frizzante fredda
210 ml
Farina 00
210 gr
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
3 gr
Scorza di limone
1
Sale
1 pizzico

Come preparare il cavolfiore in pastella

Lessa le cimette del cavolfiore nell’acqua salata per 5 minuti o fino a metà cottura 1. Scolale e lasciale raffreddare.

In una ciotola unisci la farina con la scorza di limone, il lievito per dolci, il sale, l’acqua e l’uovo. Mescola per formare una pastella cremosa 2.

Intingi il cavolfiore nella pastella facendola aderire bene 3.

Friggi le cimette in pastella nell’olio bollente 4  fino alla doratura.

Solleva il cavolfiore 5 e adagialo su un piatto rivestito di carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso.

Il cavolfiore in pastella è pronto per essere servito 6.

Consigli

Puoi preparare anche una pastella senza uova e senza lievito, se preferisci, e sostituire l'acqua frizzante con la birra ghiacciata.

Inoltre è possibile utilizzare anche il cavolfiore crudo: in questo caso, è importante tagliare le cimette in pezzetti piccoli, così si cuoceranno in modo uniforme.

Conservazione

È consigliabile mangiare il cavolfiore in pastella ben caldo, per gustarlo croccante al punto giusto. In alternativa puoi conservarlo per 1 giorno, ma perderà la sua croccantezza.

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