Il cavolfiore impanato e fritto è un contorno sfizioso e saporito, ideale anche come delizioso antipasto, con le salse che preferisci. Nella nostra ricetta abbiamo sbollentato le cimette di cavolfiore, prima di passarle in una pastella a base di acqua, preparato per brodo di pollo, aglio e sale e poi nel pangrattato. Il cavolfiore sarà poi fritto in olio bollente fino a doratura.
Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi croccante e gustoso.
Taglia il cavolfiore in cimette e fai dei piccoli tagli su ognuna per creare delle fessure.
Lessa i fiori nell’acqua salata per circa 6-7 minuti. Quando sono pronti lasciali riposare.
In una piccola ciotola unisci la farina con il preparato di brodo di pollo, l’aglio in polvere, il sale e l’acqua. Mescola fino a ottenere una pastella cremosa.
Intingi il cavolfiore nella pastella e passalo nel pangrattato.
Poi friggilo nell’olio bollente fino alla doratura.
Il cavolfiore impanato è pronto per essere servito.
Puoi conservare il cavolfiore impanato in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarlo dopo la preparazione, per gustarlo al meglio.