Il cavolfiore gratinato è un contorno facile da preparare e molto saporito. Il cavolfiore sarà prima bollito, prima di essere cosparso con il mix di pangrattato, parmigiano e aromi: viene poi arricchito con la pancetta, che ne completa il sapore. La cottura viene fatta in forno per circa 20 minuti. Questo piatto si abbina sia alla carne sia al pesce: ecco come prepararlo.
Rimuovi i fiori dal cavolfiore e falli bollire nell’acqua salata. Scolali.
In una ciotola unisci il pangrattato, il parmigiano, il pepe, il sale e il prezzemolo tritato.
Impana il cavolfiore bollito nel mix di pangrattato.
Trasferiscilo nella teglia, cospargi il formaggio a cubetti e la pancetta e versa l’olio d’oliva.
Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Puoi utilizzare il prosciutto crudo a cubetti invece della pancetta.
Se avanzato, riponi il piatto in un contenitore ermetico: potrai scaldarlo e consumarlo anche il giorno successivo.