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Cavolfiore fritto in pastella: la ricetta dell’antipasto invernale sfizioso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il cavolfiore fritto in pastella è un antipasto invernale sfizioso e saporito, facilissimo da preparare e che conquisterà tutti. Per realizzarlo abbiamo fatto bollire le cimette di cavolfiore, che saranno poi immerse in una pastella a base di acqua frizzante, farina, bicarbonato, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e fritte in olio bollente. Una volta pronto, gusta il cavolo in pastella caldo o tiepido per gustarlo al meglio. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Cavolfiore
700 gr
Acqua frizzante
120 ml
Farina 00
25 gr
Parmigiano grattugiato
15 gr
Bicarbonato di sodio
5 gr
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare il cavolfiore fritto in pastella

Fai bollire le cimette del cavolfiore nell’acqua salata per circa 7-8 minuti, fin quando non saranno morbide.

Unisci la farina con il prezzemolo, il parmigiano, il sale, il pepe e il bicarbonato.

Versa l’acqua poco alla volta e mescola fino a ottenere la pastella.

Intingi il cavolfiore nella pastella e friggetelo nell’olio bollente fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare il cavolo fritto in pastella per 1 giorno in un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarlo subito dopo la preparazione per gustarlo al meglio.

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