Il cavolfiore fritto in pastella è un antipasto invernale sfizioso e saporito, facilissimo da preparare e che conquisterà tutti. Per realizzarlo abbiamo fatto bollire le cimette di cavolfiore, che saranno poi immerse in una pastella a base di acqua frizzante, farina, bicarbonato, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e fritte in olio bollente. Una volta pronto, gusta il cavolo in pastella caldo o tiepido per gustarlo al meglio. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Fai bollire le cimette del cavolfiore nell’acqua salata per circa 7-8 minuti, fin quando non saranno morbide.
Unisci la farina con il prezzemolo, il parmigiano, il sale, il pepe e il bicarbonato.
Versa l’acqua poco alla volta e mescola fino a ottenere la pastella.
Intingi il cavolfiore nella pastella e friggetelo nell’olio bollente fino alla doratura.
Puoi conservare il cavolo fritto in pastella per 1 giorno in un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarlo subito dopo la preparazione per gustarlo al meglio.