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Cavolfiore fritto in pastella: la ricetta dell’antipasto sfizioso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il cavolfiore fritto in pastella è un antipasto sfizioso e saporito che puoi servire anche come contorno, per accompagnare pietanze a base di carne o di pesce. Per realizzarlo ti basterà sbollentare le cimette di cavolfiore per pochi minuti, giusto il tempo di ammorbidirle, prima di intingerle nella pastella e friggerle in olio bollente fino a doratura. In pochi e semplici passaggi realizzerai una pietanza gustosa pronta in poco tempo. Ecco come prepararlo.

Sono tante le ricette con il cavolfiore che puoi realizzare, idee semplici e stuzzicanti dall'antipasto al contorno, tutte da provare.

ingredienti

Cavolfiore
1
Alloro
3-4 foglie
Sale
q.b.
Per la pastella
Uova
2
Latte
180 ml
Farina 00
150 gr
Sale
3 gr
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare il cavolfiore fritto in pastella

Separa le cimette del cavolfiore e tagliale a metà.

Lessale nell’acqua salata per circa 7 minuti, finché non si ammorbidiscono (aggiungi delle foglie di alloro per eliminare l’odore del cavolfiore).

Scola le cimette di cavolfiore e lasciale raffreddare.

Prepara la pastella: in una ciotola unisci la farina con il sale, le uova e il latte.

Mescola per ottenere una pastella cremosa.

Intingi il cavolo nel composto e poi friggilo nell’olio bollente fino alla doratura: ci vorranno circa 5 minuti.

Consigli

Se preferisci puoi realizzare una pastella senza uova, più leggera. Inoltre puoi aromatizzare la pastella anche con spezie o con erbe aromatiche tritate.

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