Il cavolfiore fritto in pastella è un antipasto sfizioso e saporito che puoi servire anche come contorno, per accompagnare pietanze a base di carne o di pesce. Per realizzarlo ti basterà sbollentare le cimette di cavolfiore per pochi minuti, giusto il tempo di ammorbidirle, prima di intingerle nella pastella e friggerle in olio bollente fino a doratura. In pochi e semplici passaggi realizzerai una pietanza gustosa pronta in poco tempo. Ecco come prepararlo.
Sono tante le ricette con il cavolfiore che puoi realizzare, idee semplici e stuzzicanti dall'antipasto al contorno, tutte da provare.
Separa le cimette del cavolfiore e tagliale a metà.
Lessale nell’acqua salata per circa 7 minuti, finché non si ammorbidiscono (aggiungi delle foglie di alloro per eliminare l’odore del cavolfiore).
Scola le cimette di cavolfiore e lasciale raffreddare.
Prepara la pastella: in una ciotola unisci la farina con il sale, le uova e il latte.
Mescola per ottenere una pastella cremosa.
Intingi il cavolo nel composto e poi friggilo nell’olio bollente fino alla doratura: ci vorranno circa 5 minuti.
Se preferisci puoi realizzare una pastella senza uova, più leggera. Inoltre puoi aromatizzare la pastella anche con spezie o con erbe aromatiche tritate.