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Cavolfiore al forno: la ricetta del contorno croccante che sta bene con tutto

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il cavolfiore al forno è il contorno adatto per qualsiasi tipo di secondo: che si tratti di una portata di pesce o di una portata di carne, l'abbinamento è sempre ottimo.

Gli ingredienti con cui si porta in tavola sono semplici da reperire e il risultato sarà una pietanza leggera, perché la cottura in forno la rende delicata.

Ecco come prepararlo.

ingredienti

Cavolfiore
1
Prezzemolo
q.b.
Pan grattato
q.b.
Olio d’oliva
q.b.
Parmigiano
q.b.
Farina 00
q.b.
Uova
3

Come preparare il cavolfiore al forno

Separa i fiori di cavolfiore e lessali nell’acqua salata.

Unisci il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo tritato.

Scola i fiori di cavolfiore e impanali nella farina, nell’uovo sbattuto e nel mix di pangrattato.

Trasferisci il cavolfiore nella teglia, versa l’olio d’oliva e inforna a 180° C per 20 minuti.

Consiglio

Se vuoi ammorbidire maggiormente il cavolfiore, puoi farlo saltare in padella con un po' di olio per qualche minuto prima di impanarlo e trasferirlo in forno.

Conservazione

Conserva il cavolfiore avanzato in un contenitore ermetico e consumalo entro il giorno successivo.

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