Il cavolfiore al forno è il contorno adatto per qualsiasi tipo di secondo: che si tratti di una portata di pesce o di una portata di carne, l'abbinamento è sempre ottimo.
Gli ingredienti con cui si porta in tavola sono semplici da reperire e il risultato sarà una pietanza leggera, perché la cottura in forno la rende delicata.
Ecco come prepararlo.
Separa i fiori di cavolfiore e lessali nell’acqua salata.
Unisci il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Scola i fiori di cavolfiore e impanali nella farina, nell’uovo sbattuto e nel mix di pangrattato.
Trasferisci il cavolfiore nella teglia, versa l’olio d’oliva e inforna a 180° C per 20 minuti.
Se vuoi ammorbidire maggiormente il cavolfiore, puoi farlo saltare in padella con un po' di olio per qualche minuto prima di impanarlo e trasferirlo in forno.
Conserva il cavolfiore avanzato in un contenitore ermetico e consumalo entro il giorno successivo.