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ricetta

Cavoletti di Bruxelles in padella: la ricetta del contorno invernale semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cavoletti di Bruxelles o cavolini, sono un contorno invernale gustoso e sfizioso, perfetto per accompagnare pietanze a base di carne o di uova. Appartenenti alla grande famiglia delle Brassicacee, la stessa di broccoli, cavolfiori e cavoli, hanno una forma piccola e tondeggiante, non più grande di una noce, e prendono il nome dal luogo di origine, il Belgio. Si coltivano soprattutto nelle zone del nord Europa, grazie alla loro incredibile resistenza ai climi freddi.

Cuocerli in padella è davvero facile e veloce: una volta mondati e sciacquati i cavoletti di Bruxelles, vengono tagliati a pezzi e aggiunti in padella con un soffritto di olio extravergine di oliva, cipolla e rosmarino. Basterà poi aggiungere il brodo vegetale, coprire con il coperchio e portare a cottura a fiamma media per circa 15 minuti, finché non saranno leggermente teneri. Ecco come prepararli.

Se preferisci, puoi sostituire il brodo vegetale con il vino bianco o con una tazzina di aceto balsamico, e aggiungere speck o pancetta per renderli più saporiti. Puoi arricchire i tuoi cavolini anche con delle olive nere e dei pinoli tostati.

Prova anche altre ricette con i cavoletti di Bruxelles, idee sfiziose e saporite tutte da provare.

ingredienti

Cavoletti di Bruxelles
550 gr
Brodo vegetale
240 ml
Cipolla
1
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i cavoletti di Bruxelles in padella

Lava e taglia i cavoletti di Bruxelles a pezzi 1.

In una padella aggiungi l'olio extravergine d'oliva e la cipolla 2 e fai soffriggere fino a quando diventa trasparente.

Aggiungi il rosmarino, i cavoletti di Bruxelles, il pepe e il sale 3, mescolando a fuoco basso.

Versa il brodo vegetale 4 sopra i cavoletti di Bruxelles

Copri con un coperchio 5 e lascia cuocere per 15 minuti.

Servi i cavoletti di Bruxelles su un piatto da portata e gusta 6.

Conservazione

Puoi conservare i cavoletti di Bruxelles in padella in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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