I cavoletti di Bruxelles gratinati sono un contorno ricco e gustoso, ideale da servire in accompagnamento a preparazioni di carne o come secondo piatto vegetariano.
Sfiziosi e semplici proprio come i cavolini in padella, vengono sbollentati per dieci minuti e passati al forno con una gratinatura di parmigiano, pangrattato e besciamella fatta in casa: in questo modo, formeranno una crosticina dorata in superficie.
Se vuoi renderli ancora più ricchi e saporiti puoi anche aggiungere della mozzarella ben asciutta o del formaggio filante, prima della cottura in forno.
Pulisci i cavoletti di Bruxelles 1 e sbollentali in abbondante acqua per 10 minuti 2. Per la besciamella: sciogli il burro nella casseruola 3.
Pulisci i cavoletti di Bruxelles 1 e sbollentali in abbondante acqua per 10 minuti 2. Per la besciamella: sciogli il burro nella casseruola 3.
Aggiungi la farina, mescola e lascia cuocere per 1 minuto 4. Versa il latte nella pentola 5 e mescola continuamente per 10 minuti, fino a formare un composto cremoso e denso 6.
Aggiungi la farina, mescola e lascia cuocere per 1 minuto 4. Versa il latte nella pentola 5 e mescola continuamente per 10 minuti, fino a formare un composto cremoso e denso 6.
Aggiungi il sale, l'uovo e amalgama il tutto 7. Versa un po' di besciamella sul fondo della teglia rettangolare 8 e distribuisci i cavoletti lessati 9.
Aggiungi il sale, l'uovo e amalgama il tutto 7. Versa un po' di besciamella sul fondo della teglia rettangolare 8 e distribuisci i cavoletti lessati 9.
Copri con la besciamella restante 10. Cospargi con il parmigiano e il pangrattato 11. Inforna a 180 °C per 15 minuti e servi 12.
Copri con la besciamella restante 10. Cospargi con il parmigiano e il pangrattato 11. Inforna a 180 °C per 15 minuti e servi 12.
I cavoletti di Bruxelles gratinati si conservano in frigo per circa 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente.