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Cavoletti di Bruxelles gratinati: la ricetta del contorno semplice e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Cavoletti di Bruxelles
500 gr
Latte
300 ml
Parmigiano
40 gr
Pangrattato
40 gr
Burro
30 gr
Farina 00
30 gr
Uovo intero
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

I cavoletti di Bruxelles gratinati sono un contorno ricco e gustoso, ideale da servire in accompagnamento a preparazioni di carne o come secondo piatto vegetariano.

Sfiziosi e semplici proprio come i cavolini in padella, vengono sbollentati per dieci minuti e passati al forno con una gratinatura di parmigiano, pangrattato e besciamella fatta in casa: in questo modo, formeranno una crosticina dorata in superficie.

Se vuoi renderli ancora più ricchi e saporiti puoi anche aggiungere della mozzarella ben asciutta o del formaggio filante, prima della cottura in forno.

Come preparare i cavoletti di Bruxelles gratinati

Pulisci i cavoletti di Bruxelles 1 e sbollentali in abbondante acqua per 10 minuti 2. Per la besciamella: sciogli il burro nella casseruola 3.

Aggiungi la farina, mescola e lascia cuocere per 1 minuto 4. Versa il latte nella pentola 5 e mescola continuamente per 10 minuti, fino a formare un composto cremoso e denso 6.

Aggiungi il sale, l'uovo e amalgama il tutto 7. Versa un po' di besciamella sul fondo della teglia rettangolare 8 e distribuisci i cavoletti lessati 9.

Copri con la besciamella restante 10. Cospargi con il parmigiano e il pangrattato 11. Inforna a 180 °C per 15 minuti e servi 12.

Conservazione

I cavoletti di Bruxelles gratinati si conservano in frigo per circa 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente.

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