Il caviale di Aperol è una preparazione di cucina molecolare realizzata per noi da chef Michele Ghedini: ottimo da mettere in un calice con del prosecco, per ricreare un finto spritz, oppure da accompagnare a una pietanza, come ad esempio, una tartare di scampi o gamberi e crème fraîche.
Per preparare queste perle al gusto di Aperol abbiamo frullato l'Aperol con l'alginato di sodio e lo abbiamo lasciato riposare; quindi abbiamo frullato il lattato di calcio nell'acqua. Il composto di Aperol sarà poi messo in uno squeezer o in una siringa per alimenti e versato nel mix di acqua e lattato di calcio, così da formare delle sfere. Ecco tutti i passaggi per realizzarlo a casa in modo davvero facile.
Inizia mettendo l’Aperol in un boccale insieme all’acqua e all’alginato 1. Frulla per bene con un mixer 2 e poi lascialo riposare per qualche ora in modo che l’aria vada via e il liquido ritorni trasparente. Intanto, in una ciotola metti dell’acqua e il lattato di calcio 3, poi frulla per bene in modo da sciogliere il tutto.
Inizia mettendo l’Aperol in un boccale insieme all’acqua e all’alginato 1. Frulla per bene con un mixer 2 e poi lascialo riposare per qualche ora in modo che l’aria vada via e il liquido ritorni trasparente. Intanto, in una ciotola metti dell’acqua e il lattato di calcio 3, poi frulla per bene in modo da sciogliere il tutto.
Quando l’Aperol è tornato trasparente, inseriscilo in uno squeezer 4 e siamo pronti per sferificare. Fai cadere delicatamente delle gocce all’interno del bagno di lattato e lasciale per circa 1 minuto 5. Dopodiché raccoglile e sciacquale in un contenitore colmo d’acqua. Ed ecco qui pronto il caviale di Aperol 6: basta schiacciare una sfera e il liquido fuoriesce.
Quando l’Aperol è tornato trasparente, inseriscilo in uno squeezer 4 e siamo pronti per sferificare. Fai cadere delicatamente delle gocce all’interno del bagno di lattato e lasciale per circa 1 minuto 5. Dopodiché raccoglile e sciacquale in un contenitore colmo d’acqua. Ed ecco qui pronto il caviale di Aperol 6: basta schiacciare una sfera e il liquido fuoriesce.