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DOLCE FAR DOLCI
episodio 53

Castella plumcake: la ricetta del dolce semplice e sofficissimo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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Il castella plumcake è un dolce sofficissimo e facile da preparare, ispirato alla classica torta giapponese, alta e morbida. Per realizzarlo, abbiamo mescolato insieme tuorli, olio riscaldato in un pentolino, farina, amido di mais, uovo intero e latte, prima di aggiungere gli albumi montati a neve con zucchero e succo di limone. L'impasto sarà poi versato nello stampo da plumcake e cotto in forno a bagnomaria per circa 50 minuti. Una volta pronto, gustalo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, al posto del classico plumcake. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Latte
50 ml
Zucchero semolato
50 gr
Farina 00
48 gr
Olio vegetale
45 gr
Tuorli
4
Albumi
4
Amido di mais
12 gr
Succo di limone
5 gr
Uovo intero
1

Come preparare il castella plumcake

Dividi i tuorli dagli albumi, in un pentolino scalda l'olio a 70 gradi.

In una ciotola metti l'olio, la farina, amido di mais, 1 uovo intero e i tuorli, mescola bene e aggiungi il latte.

A parte monta gli albumi con lo zucchero e il succo di limone, dovranno risultare montati, ma non troppo.

Quando gli albumi saranno lucidi e faranno delle righe come mostro nel video, vuol dire che sono pronti.

Versa una parte di albumi montati nel composto di tuorli e amalgama.

Ora versa il composto giallo negli albumi montati incorporandolo poco alla volta.

Trasferisci l'impasto in uno stampo da plumcake, ricoperto con carta forno e mettilo su una teglia con acqua.

Cuoci a 160 °C per circa 50 minuti.

Una volta cotto, lascialo raffreddare e gusta.

Conservazione

Il plumcake castella rimane morbido per 4-5 giorni se conservato bene con pellicola.

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