Il castella plumcake è un dolce sofficissimo e facile da preparare, ispirato alla classica torta giapponese, alta e morbida. Per realizzarlo, abbiamo mescolato insieme tuorli, olio riscaldato in un pentolino, farina, amido di mais, uovo intero e latte, prima di aggiungere gli albumi montati a neve con zucchero e succo di limone. L'impasto sarà poi versato nello stampo da plumcake e cotto in forno a bagnomaria per circa 50 minuti. Una volta pronto, gustalo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, al posto del classico plumcake. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Dividi i tuorli dagli albumi, in un pentolino scalda l'olio a 70 gradi.
In una ciotola metti l'olio, la farina, amido di mais, 1 uovo intero e i tuorli, mescola bene e aggiungi il latte.
A parte monta gli albumi con lo zucchero e il succo di limone, dovranno risultare montati, ma non troppo.
Quando gli albumi saranno lucidi e faranno delle righe come mostro nel video, vuol dire che sono pronti.
Versa una parte di albumi montati nel composto di tuorli e amalgama.
Ora versa il composto giallo negli albumi montati incorporandolo poco alla volta.
Trasferisci l'impasto in uno stampo da plumcake, ricoperto con carta forno e mettilo su una teglia con acqua.
Cuoci a 160 °C per circa 50 minuti.
Una volta cotto, lascialo raffreddare e gusta.
Il plumcake castella rimane morbido per 4-5 giorni se conservato bene con pellicola.