Le castagnole all'arancia sono delle soffici e deliziose frittelle che si preparano solitamente a Carnevale, una variante aromatica delle classiche castagnole, facilissime da realizzare. Nella nostra ricetta abbiamo preparato l'impasto con farina, zucchero, lievito per dolci, succo e scorza di arancia, olio di semi, uova, latte e cannella. Una volta realizzato il panetto, basterà realizzare delle palline e friggerle in olio bollente. Le castagnole saranno poi passate nello zucchero semolato ancora calde, pronte da gustare. Ecco come prepararle.
Sono tanti i dolci di Carnevale che puoi realizzare, tante idee semplici e deliziose per la gioia di grandi e piccini.
In una ciotola capiente unisci la farina con lo zucchero, la cannella, il lievito, il sale e la scorza d’arancia.
Aggiungi le uova, il latte, l’olio di semi, il succo d’arancia e mescola con la spatola.
Quando l’impasto inizia a formarsi lavora con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.
Dividi l’impasto in bastoncini e tagliali a pezzetti di circa 15 gr. Ricava una pallina da ogni pezzetto.
Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.
Quando saranno pronte, passa le castagnole nello zucchero e servile.
È consigliabile consumare le castagnole subito dopo la preparazione, ma puoi conservare l'impasto in frigo per 1 giorno, coperto con pellicola trasparente.