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Castagnole al limone al forno: la variante del dolce tipico di Carnevale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le castagnole al limone al forno sono una variante del dolce fritto che si porta in tavola nel periodo di Carnevale.

La cottura in forno le rende più leggere, ma non altera il loro sapore e la loro bontà, data anche dalla copertura fatta con lo zucchero.

Ecco come prepararle per far felici grandi e piccini.

ingredienti

Uova
2
Zucchero
60 g
Succo di limone
50 ml
Olio di semi
30 ml
Limone
1/2 scorza
Lievito in polvere per dolci
5 g
Farina 00
210 g
Amido di mais
50 g
Latte
120 ml
Per la copertura
Zucchero
q.b.

Come preparare le castagnole al limone al forno

Unisci la farina con l'amido di mais e il lievito per dolci.

In un'altra ciotola sbatti le uova con il succo di limone, l'olio di semi, la scorza di mezzo limone e lo zucchero. Aggiungi il mix di farina e lavora bene con le mani per realizzare un impasto compatto. Fai riposare per 30 minuti.

Dividi l'impasto in delle palline e cuocile in forno a 180° C per 15 minuti.

Intingi i biscotti nel latte e passali nello zucchero.

Consigli

Non esagerare con lo zucchero per la copertura, altrimenti potrebbero risultare troppo dolci.

Conservazione

Le castagnole devono essere conservate sotto una campana di vetro: in questo modo, potrai consumarle anche entro una settimana.

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