Le castagnole al limone al forno sono una variante del dolce fritto che si porta in tavola nel periodo di Carnevale.
La cottura in forno le rende più leggere, ma non altera il loro sapore e la loro bontà, data anche dalla copertura fatta con lo zucchero.
Ecco come prepararle per far felici grandi e piccini.
Unisci la farina con l'amido di mais e il lievito per dolci.
In un'altra ciotola sbatti le uova con il succo di limone, l'olio di semi, la scorza di mezzo limone e lo zucchero. Aggiungi il mix di farina e lavora bene con le mani per realizzare un impasto compatto. Fai riposare per 30 minuti.
Dividi l'impasto in delle palline e cuocile in forno a 180° C per 15 minuti.
Intingi i biscotti nel latte e passali nello zucchero.
Non esagerare con lo zucchero per la copertura, altrimenti potrebbero risultare troppo dolci.
Le castagnole devono essere conservate sotto una campana di vetro: in questo modo, potrai consumarle anche entro una settimana.