Le castagne in padella con la carta forno sono morbidissime e facili da preparare, magari al posto delle classiche caldarroste, da gustare a fine pasto o come spuntino.
Le castagne saranno messe in ammollo in acqua calda, prima di essere incise, asciugate, messe in padella e coperte con carta forno, precedentemente bagnata e strizzata. Le castagne dovranno cuocere per circa mezz'ora e riposare poi per una ventina di minuti sempre nella carta forno, così saranno più facili da sbucciare e morbide. Ecco come prepararle.
Prova anche le castagne al forno, quelle bollite e scopri le tante ricette con le castagne che puoi gustare, idee sfiziose da provare subito.
Lascia le castagne in ammollo nell’acqua calda per 1 ora 1. Fai un taglio su ogni castagna 2 e mettile su un panno da cucina. Lasciale asciugare 3.
Lascia le castagne in ammollo nell’acqua calda per 1 ora 1. Fai un taglio su ogni castagna 2 e mettile su un panno da cucina. Lasciale asciugare 3.
Trasferisci le castagne nella padella. Immergi la carta forno nell’acqua, strizzala e adagiala sulle castagne 4. Fai cuocere per 30 minuti bagnando la carta forno di tanto in tanto. Quando sono pronte, lascia le castagne nella carta forno umida per 20 minuti. Sgusciale con facilità 5. Le castagne sono pronte da gustare 6.
Trasferisci le castagne nella padella. Immergi la carta forno nell’acqua, strizzala e adagiala sulle castagne 4. Fai cuocere per 30 minuti bagnando la carta forno di tanto in tanto. Quando sono pronte, lascia le castagne nella carta forno umida per 20 minuti. Sgusciale con facilità 5. Le castagne sono pronte da gustare 6.
È consigliabile consumare le castagne subito dopo la preparazione ma, una volta sbucciate, puoi conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.