Hai mai assaggiato le castagne cotte in friggitrice ad aria? Prepararle non è difficile, ma è bene seguire due o tre trucchetti per ottenere una cottura perfetta, che permetta anche di sbucciarle senza fatica. Tutto quello che vi serve è un po' d'acqua e del sale.
Lava bene le castagne ed elimina quelle con la buccia rovinata.
Mettetile in ammollo per mezz'ora, questo trucco vi aiuterà ad ammorbidire la buccia.
Pratica un'incisione al centro e asciugale bene.
Poni le castagne in friggitrice con la parte bombata rivolta verso l'alto.
Cuoci a 180°C per 15/20 minuti.
Poni le castagne ben calde arrotolate in un canovaccio, l'umidità vi permetterà di sbucciarle più facilmente dopo.
Sbucciale mentre sono ancora tiepide e servile.
A metà cottura apri il cestello per controllare come procede, così saprai se è il caso di aggiungere qualche minuto in più.
Una volta cotte, le castagne devono essere consumate nel giro di poche ore.