Le castagne bollite sono una preparazione facile da realizzare a casa, un modo semplice per gustare questi irresistibili frutti autunnali, che puoi gustare così come sono o utilizzarla per le tue ricette. Per realizzarle occorreranno pochi passaggi: dovrai lavare bene le castagne, effettuare un taglio al centro e bollirle, prima di sbucciarle e gustarle morbide e perfette. Ecco come prepararle in modo davvero semplice.
Lava le castagne in uno scolapasta con acqua corrente.
Fai un taglio orizzontale su ogni castagna con l'aiuto di un coltello.
Fai bollire le castagne in una pentola per 30-40 minuti: il tempo di cottura dipende dalle dimensioni e dalla freschezza del frutto.
Fai intiepidire le castagne, prima di sbucciarle e servirle.
Puoi aromatizzare le castagne bollite con alloro, semi di finocchio o rosmarino, da aggiungere all'acqua bollente durante la cottura delle castagne.
Puoi conservare le castagne bollite per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.