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Castagne al sale: la ricetta per preparale in padella perfettamente abbrustolite

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Ammollo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le castagne al sale sono una variante delle classiche caldarroste. In questa preparazione, le castagne saranno cotte in padella su uno strato di sale grosso, che funge da carbonella: il sale è un ottimo conduttore di calore che ti permetterà di ottenere delle castagne perfettamente abbrustolite, senza fumo e senza sporcare. Una volta pronte, le castagne saranno croccanti fuori, morbidissime dentro e facili da spellare.

Importante, però, mettere in ammollo le castagne per almeno mezz'ora, prima di cuocerle in padella su uno strato di sale spesso e compatto per circa 25 minuti. Una volta pronte, sbucciale ancora calde e gustale subito: sono ideali come delizioso spuntino pomeridiano, o da consumare la sera davanti alla TV. Ecco come realizzarle alla perfezione.

Ci sono altri modi di cuocere le castagne a casa, puoi prepararle al forno, semplici e gustose, oppure realizzare le castagne bollite, morbidissime e saporite aromatizzate con l'alloro.

ingredienti

Castagne
550 gr
Sale grosso
550 gr

Come preparare la castagne al sale

Incidi le castagne con un coltello 1.

Mettile in ammollo nell’acqua per 30 minuti così da ammorbidirle 2. Successivamente, scolale e asciugale con un panno.

Adesso passa alla cottura: cospargi il sale grosso nella padella fino a coprire la base e disponi le castagne 3.

Falle cuocere col coperchio 4 per circa 25 minuti.

Rigirale di tanto in tanto per evitare che si brucino 5.

Una volta pronte sbucciale e servile 6.

Conservazione

Puoi conservare le castagne al sale già sbucciate per 1-2 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti o di un contenitore ermetico. È possibile conservare anche il sale di cottura: una volta freddo, mettilo in un sacchetto per alimenti e utilizzalo per realizzare altre castagne.

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