Le castagne al sale sono una variante delle classiche caldarroste. In questa preparazione, le castagne saranno cotte in padella su uno strato di sale grosso, che funge da carbonella: il sale è un ottimo conduttore che ti permetterà di ottenere delle castagne perfettamente abbrustolite, senza fumo e senza sporcare. Una volta pronte, le castagne saranno morbidissime e facili da spellare. Gustale calde, come delizioso spuntino pomeridiano, o consumale la sera davanti alla tv. Ecco come realizzare le caldarroste al sale alla perfezione.
Metti le castagne in ammollo per circa 30 minuti in acqua tiepida. Una volta che la buccia si sarà ammorbidita incidila. 1. Versa il sale grosso in padella e fai riscaldare 2. Aggiungi le castagne incise 3.
Metti le castagne in ammollo per circa 30 minuti in acqua tiepida. Una volta che la buccia si sarà ammorbidita incidila. 1. Versa il sale grosso in padella e fai riscaldare 2. Aggiungi le castagne incise 3.
Copri con un coperchio 4 e lascia cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto 5. Una volta pronte, metti le castagne sotto un canovaccio di cotone inumidito, il vapore ti aiuterà a togliere la buccia più facilmente. Le castagne al sale sono pronte per essere gustate ben calde 6.
Copri con un coperchio 4 e lascia cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto 5. Una volta pronte, metti le castagne sotto un canovaccio di cotone inumidito, il vapore ti aiuterà a togliere la buccia più facilmente. Le castagne al sale sono pronte per essere gustate ben calde 6.
Per una buona preparazione, assicurati che la padella sia coperta da uno strato spesso e compatto di sale. Importante poi girare le castagne di tanto in tanto, altrimenti potrebbero bruciarsi. Per capire se le castagne sono pronte, assicurati che siano abbrustolite al punto giusto e che l'incisione sia leggermente aperta.
Ci sono altri modi di cuocere le castagne a casa, puoi preparare le castagne al forno, semplici e gustose, oppure le castagne bollite, morbidissime e saporite aromatizzate con l'alloro.
Puoi conservare le castagne al sale già sbucciate per qualche giorno all'interno di un sacchetto per alimenti o di un contenitore ermetico. È possibile conservare anche il sale di cottura: una volta freddo, mettilo in un sacchetto per alimenti e utilizzalo per realizzare altre castagne.