Le castagne al microonde sono una ricetta facile e veloce, perfetta per l'autunno, quando questi frutti ricchi di proprietà benefiche sono di stagione. Prepararle è davvero semplicissimo e ti consentirà di risparmiare molto tempo: a differenza della cottura in forno, infatti, dovrai lasciarle in ammollo solo una decina di minuti, ottenendole ugualmente morbide e saporite.
Una volta incise delicatamente sulla pancia con un coltello affilato, e trascorso il breve passaggio in acqua a temperatura ambiente, ti basterà asciugarle per bene con carta assorbente da cucina, disporle su un piatto o un contenitore adatto al microonde, senza sovrapporle, e cuocerle a 750-800 watt per 5 minuti.
Non ti rimarrà, quindi, che lasciarle intiepidire per altri 5 minuti in un sacchetto di carta e poi gustarle in tutta la loro bontà. L'ammollo in acqua è fondamentale per una riuscita ottimale, per cui ti consigliamo di non saltarlo; inoltre, ti suggeriamo di sceglierle della stessa dimensione, senza macchie né buchi, per assicurare una cottura uniforme che potrebbe prolungarsi a seconda della quantità di castagne.
Perfette da servire per chiudere con golosità qualsiasi pranzo o cena in famiglia o in compagnia di amici, accompagnate da un bicchiere di vino rosso o una tazza di vin brulé, possono essere consumate anche per la merenda e la colazione, abbinate a una coppetta di yogurt bianco e miele; in alternativa, puoi usarle per realizzare deliziosi dessert, come il Montblanc e i calzoncelli di castagne o per arricchire preparazioni di ogni tipo, anche salate, come zuppe e risotti. Se dovessero avanzare, si conservano a temperatura ambiente, chiuse in un sacchetto di carta, per 2 giorni al massimo.
Scopri come preparare le castagne al microonde seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altre metodi per cuocere le castagne e cimentati con le castagne bollite e le caldarroste.
Lava le castagne sotto l'acqua corrente fredda e asciugale per bene con carta assorbente da cucina o con un canovaccio di cotone, quindi incidi con un coltello la pancia, ovvero la parte superiore leggermente bombata 1.
Lava le castagne sotto l'acqua corrente fredda e asciugale per bene con carta assorbente da cucina o con un canovaccio di cotone, quindi incidi con un coltello la pancia, ovvero la parte superiore leggermente bombata 1.
Sistema le castagne in un recipiente, copri con acqua fredda 2 e tienile in ammollo per 10 minuti.
Sistema le castagne in un recipiente, copri con acqua fredda 2 e tienile in ammollo per 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, scolale, asciugale e disponile su un piatto adatto alla cottura in microonde, senza sovrapporle 3.
Trascorso il tempo necessario, scolale, asciugale e disponile su un piatto adatto alla cottura in microonde, senza sovrapporle 3.
Cuoci a 750-800 watt per 5 minuti 4, quindi lasciale riposare in un sacchetto di carta per altri 5 minuti.
Cuoci a 750-800 watt per 5 minuti 4, quindi lasciale riposare in un sacchetto di carta per altri 5 minuti.
Le tue castagne al microonde sono pronte per essere gustate 5.
Le tue castagne al microonde sono pronte per essere gustate 5.