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Casetta di Natale: la ricetta del dolce scenografico

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La casetta di Natale è un dolce tipico natalizio. Oltre ad essere molto bella da vedere, è anche molto buona da mangiare.

Per realizzarne una ci vogliono impegno e dedizione, ma il risultato stupirà davvero tutti. Dopo averla completata, non ti resterà che far volare la fantasia e pensare a quali altre appetitose decorazioni aggiungere.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Uova
3
Zucchero
90 g
Farina 00
100 g
Lievito in polvere
1 cucchiaino
Panna montata
350 g
Crema di nocciole
4 cucchiai
Gocce di cioccolato
q.b.
Acqua
140 ml
succo d’arancia
q.b.
Biscotti
q.b.

Come preparare la casetta di Natale

Sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi la farina e il lievito in polvere e mescola.

Versa il composto nella teglia e distribuiscilo per bene. Cuoci in forno a 180° C per 20 minuti.

Taglia dall’impasto 3 rettangoli della stessa misura, un rettangolo più piccolo e 3 strisce.

Monta la panna e aggiungi la crema di nocciole.

Unisci il succo d’arancia con l’acqua, bagna il primo rettangolo e spalma la crema al cioccolato. Distribuisci le gocce di cioccolato.

Metti i rettangoli, dal più grande al più piccolo, uno sopra l’altro e uniscili dalla crema. Spalma la crema su tutta la casa e metti la panna montata in cima.

Posiziona i biscotti sul tetto e cospargi lo zucchero a velo.

Consigli

Per rendere più solida la casetta, se hai tempo, puoi lasciare riposare l'impasto in frigo per qualche ora.

Conservazione

La casetta deve essere consumata entro 2 giorni dalla preparazione e tenuta rigorosamente in frigo.

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