I casatielli intrecciati sono una variante in formato mini del classico casatiello: gli ingredienti e i passaggi da seguire sono gli stessi, ma i tempi di preparazione sono leggermente inferiori. Si preparano più velocemente e possono essere serviti come antipasto, mettendone uno in ogni piatto.
Gustosi proprio come il casatiello napoletano classico, permettono di preparare porzioni precise e di evitare di trascinarsi gli avanzi per giorni.
Ecco come preparare queste deliziose e scenografiche corone di casatiello in modo davvero facile.
Per prima cosa, prepara l'impasto. Sciogli il lievito nel latte con l'acqua e aggiungi pian piano la farina, il sale e, alla fine, la sugna.
Amalgama il tutto, forma un panetto morbido e ben compatto e lascialo lievitare per due ore.
Quando il suo volume sarà raddoppiato, stendilo e mettici dentro i salumi e il formaggio e continua ad impastare.
Forma dei cordoncini e intrecciali a due a due formando delle corone. Mettici dentro l'uovo crudo e lasciale lievitare per un'altra ora.
Inforna a 190° C per 25 minuti e servili caldi.
Scegli il formaggio che preferisci, ma assicurati che sia dolce, per creare il giusto contrasto con i salumi.
Lascia i casatielli avanzati sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per 3 giorni.