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Casatielli intrecciati: la ricetta formato mini del piatto tipico di Pasqua

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 180 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I casatielli intrecciati sono una variante in formato mini del classico casatiello: gli ingredienti e i passaggi da seguire sono gli stessi, ma i tempi di preparazione sono leggermente inferiori. Si preparano più velocemente e possono essere serviti come antipasto, mettendone uno in ogni piatto.

Gustosi proprio come il casatiello napoletano classico, permettono di preparare porzioni precise e di evitare di trascinarsi gli avanzi per giorni.

Ecco come preparare queste deliziose e scenografiche corone di casatiello in modo davvero facile.

ingredienti

Per l'impasto
Farina
450 g
Acqua
125 ml
Lievito di birra
15 g
Sale
2 cucchiaini
Sugna
4 cucchiai
Per la farcia
Prosciutto cotto
150 g
Salame Napoli
150 g
Formaggio
150 g
Per la decorazione
Uova
3

Come preparare i casatielli intrecciati

Per prima cosa, prepara l'impasto. Sciogli il lievito nel latte con l'acqua e aggiungi pian piano la farina, il sale e, alla fine, la sugna.

Amalgama il tutto, forma un panetto morbido e ben compatto e lascialo lievitare per due ore.

Quando il suo volume sarà raddoppiato, stendilo e mettici dentro i salumi e il formaggio e continua ad impastare.

Forma dei cordoncini e intrecciali a due a due formando delle corone. Mettici dentro l'uovo crudo e lasciale lievitare per un'altra ora.

Inforna a 190° C per 25 minuti e servili caldi.

Consigli

Scegli il formaggio che preferisci, ma assicurati che sia dolce, per creare il giusto contrasto con i salumi.

Conservazione

Lascia i casatielli avanzati sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per 3 giorni.

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