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Carote in agrodolce: la ricetta del contorno semplice e gustoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Eleonora Tiso
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Carote in agrodolce

ingredienti

Carote
600 gr
Aceto di vino bianco o di mele
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
3 cucchiai
Zucchero semolato
1 cucchiaio
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 ciuffo
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Le carote in agrodolce sono un contorno veloce e gustoso, pronto in pochi minuti e ideale per accompagnare pietanze di carne o di pesce. Sono ottime anche abbinate a salumi e formaggi freschi cremosi. Puoi prepararle anche in anticipo e lasciarle insaporire con olio extravergine di oliva, aceto, zucchero, aglio e prezzemolo. Il risultato finale saranno delle carote croccanti e saporite, che piaceranno tanto anche ai bambini: gustale tiepide o fredde, saranno comunque buonissime.

Puoi insaporire le carote in agrodolce anche con origano o con una grattugiata di zenzero fresco, che donerà una nota di freschezza al piatto. In alternativa, puoi arricchirle con mandorle a lamelle, per una piacevole croccantezza finale. Puoi usare le classiche carote arancioni, ma anche quelle viola o un mix di entrambe, per un contorno originale e colorato. Andranno bene anche le carote baby, mini carotine da cuocere intere, sode e sfiziose: in questo caso prolunga la cottura in acqua bollente per altri 5 minuti.

Le carote in agrodolce possono essere utilizzate anche per condire crostini, friselle e bruschette, da servire come delizioso antipasto o all'ora dell'aperitivo. Scopri come prepararle seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta la ricetta, ecco tante altre idee con protagoniste le carote.

Come preparare le carote in agrodolce

Riscalda una pentola con l'acqua e porta a bollore. Sbuccia le carote 1.

Lavale e tagliale a rondelle o a bastoncino 2.

Lessale in acqua bollente per circa 15 minuti o fino a quando non saranno cotte: dovranno essere sode e non mollicce 3.

Scolale e mettile in una padella con l'olio extravergine di oliva, l'aglio tagliato a spicchi e l'aceto 4.

Aggiungi lo zucchero 5.

Profuma con il prezzemolo tritato 6.

Cuoci le carote in agrodolce per 5 minuti circa, per farle insaporire 7.

Metti le carote in una ciotola 8, regola di sale e mescola. Lasciale riposare per un'oretta, prima di servirle.

Le carote in agrodolce sono pronte per essere servite 9.

Conservazione

Puoi conservare le carote in agrodolce in frigorifero per 2-3 giorni, coperte con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

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