Le carote glassate allo sciroppo d'acero sono un contorno delizioso e facilissimo da realizzare, una della tante ricette per gustare questo ortaggio e preparare una pietanza davvero gustosa. Per realizzarle, abbiamo lessato le carote intere con il ciuffo per un paio di minuti, prima di glassarle in padella con burro, sciroppo d'acero e timo. In pochi minuti saranno pronte da servire: sono ottime da servire con secondi piatti di carne o di pesce e piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle.
Lava le carote e falle bollire nell’acqua salata per circa 1-2 minuti 1.
Lava le carote e falle bollire nell’acqua salata per circa 1-2 minuti 1.
In una padella sciogli il burro e aggiungi le carote lesse 2.
In una padella sciogli il burro e aggiungi le carote lesse 2.
Mescola e aggiungi il timo fresco e lo sciroppo d’acero 3. Fai caramellare bene le carote.
Mescola e aggiungi il timo fresco e lo sciroppo d’acero 3. Fai caramellare bene le carote.
Versa l’olio extravergine di oliva 4 e girale ancora un po’ per amalgamarle bene.
Versa l’olio extravergine di oliva 4 e girale ancora un po’ per amalgamarle bene.
Servi le carote caramellate come contorno 5.
Servi le carote caramellate come contorno 5.
Puoi tagliare le carote a rondelle se, preferisci, e sostituire lo sciroppo d'acero con il miele, in base alla tua disponibilità. Inoltre puoi sostituire il timo con prezzemolo, erba cipollina o rosmarino.
Puoi conservare le carote glassate in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.