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Carote di sfoglia: la ricetta dell’antipasto facile e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le carote di sfoglia sono un antipasto sfizioso e originale, ideale da preparare anche per arricchire un buffet. Si tratta di finte carote, realizzate con un guscio croccante di pasta sfoglia e riempite con una farcia a base di ricotta, parmigiano e noci tritate: ovviamente puoi variare la farcitura come preferisci, in base agli ingredienti che hai in frigo. Prepararle è semplice e veloce: saranno pronte in mezz'ora, per deliziare i tuoi ospiti. Ecco come prepararle.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Ricotta
200 gr
Parmigiano grattugiato
q.b.
Noci
q.b.
Lattuga
q.b.
Per spennellare
Uovo intero
1

Come preparare le carote di sfoglia ripiene

Taglia la pasta sfoglia a strisce. Avvolgi ogni striscia attorno allo stampo a cono.

Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cuoci i cornetti in forno a 190 °C per 15 minuti.

Per il ripieno: mescola la ricotta con il parmigiano, le noci e il sale.

Riempi i coni con la crema di ricotta e decora con una foglia di lattuga.

Le carote di sfoglia ripiene sono pronte per essere servite.

Conservazione

È consigliabile consumare le carote di sfoglia ripiene dopo la preparazione, per gustarle croccanti. Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigo e consumarle entro 1 giorno, ben chiuse in un contenitore ermetico: la sfoglia diventerà più morbida.

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