Le carote di sfoglia sono un antipasto sfizioso e originale, ideale da preparare anche per arricchire un buffet. Si tratta di finte carote, realizzate con un guscio croccante di pasta sfoglia e riempite con una farcia a base di ricotta, parmigiano e noci tritate: ovviamente puoi variare la farcitura come preferisci, in base agli ingredienti che hai in frigo. Prepararle è semplice e veloce: saranno pronte in mezz'ora, per deliziare i tuoi ospiti. Ecco come prepararle.
Taglia la pasta sfoglia a strisce. Avvolgi ogni striscia attorno allo stampo a cono.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cuoci i cornetti in forno a 190 °C per 15 minuti.
Per il ripieno: mescola la ricotta con il parmigiano, le noci e il sale.
Riempi i coni con la crema di ricotta e decora con una foglia di lattuga.
Le carote di sfoglia ripiene sono pronte per essere servite.
È consigliabile consumare le carote di sfoglia ripiene dopo la preparazione, per gustarle croccanti. Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigo e consumarle entro 1 giorno, ben chiuse in un contenitore ermetico: la sfoglia diventerà più morbida.