Le carte con salsa di soia e semi di sesamo sono un contorno semplice e aromatico, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: si tratta di carote tagliate a bastoncino e glassate in padella con zucchero di canna, olio d'oliva, salsa di soia, aceto di mele e miele. A fine cottura, serviremo le carote con semi di sesamo. Realizzarle è facilissimo e piaceranno a tutti.
Taglia le carote a bastoncini e trasferiscili in padella. Aggiungi l’olio d’oliva, la salsa di soia e lo zucchero di canna.
Mescola per amalgamare il tutto e copri col coperchio. Fai cuocere per 15 minuti.
Trascorso il tempo aggiungi anche l’aceto di mele e il miele. Lascia cuocere per qualche minuto per glassare le carote.
Servi le carote glassate decorandole con i semi di sesamo.
Puoi conservare le carote con salsa di soia e semi di sesamo in frigorifero per 2-3 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.