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Carote caramellate in padella: la ricetta del contorno facile e gustoso

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Carote
500 gr
Zucchero di canna
3 cucchiai
Burro non salato
3 cucchiai
Prezzemolo fresco
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Le carote caramellate in padella sono un contorno sfizioso e molto semplice da realizzare: una ricetta ideale per i bambini che non amano molto le verdure. La dolcezza delle carote, infatti, viene esaltata dalla caramellizzazione fatta in padella con zucchero di canna e burro: abbinale a un secondo di carne dal sapore intenso e farai felici anche gli adulti.

Le carote vengono prima sbollentate, poi passate in padella con la salsina di burro e zucchero fin quando non risulteranno perfettamente glassate e infine cosparse di prezzemolo fresco: un piatto perfetto per quando hai poco tempo  a disposizione per cucinare. Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche le carote arrosto e le carote in agrodolce.

Come preparare le carote caramellate

Per preparare le carote caramellate inizia lavando le carote sotto l'acqua corrente fredda 1.

Rimuovi la parte iniziare, quindi tagliale a tocchetti 2.

Porta a ebollizione una grande pentola con dell'acqua e sbollenta le carote per circa 5 minuti 3. Scolale e mettile da parte.

Scalda una padella a fuoco medio-basso e aggiungi il burro 4.

Quando il burro si è sciolto, aggiungi anche lo zucchero di canna e mescola bene 5.

Aggiungi anche le carote e condiscile con sale e pepe nero a piacere 6.

Caramella le carote a fuoco alto quindi abbassalo e continua a cuocerle per alcuni minuti finché non saranno ben glassate 4.

Aggiungi il prezzemolo e mescolate: servite immediatamente 5.

Consigli

  • Per realizzare questa ricetta puoi utilizzare la varietà di carote che preferisci, anche le carote baby. Se, invece, utilizzi delle carote di grandi dimensioni, cerca di tagliarle a tocchetti piccoli della stessa misura, per evitare che i tempi di cottura si allunghino di molto.
  • Puoi sostituire il burro non salato con del burro salato, ma evita di aggiungerne in cottura.
  • Puoi arricchire il piatto aggiungendo le spezie o le erbe aromatiche che preferisci: erba cipollina, timo o rosmarino andranno benissimo.
  • Per la caramellizzazione in padella puoi sostituire lo zucchero di canna con dell'aceto balsamico, se preferisci un sapore più agrodolce, o del miele d'acacia.
  • Ti suggeriamo di mangiare le carote caramellate appena pronte, per evitare che perdano la loro consistenza. Se te ne dovessero avanzare in abbondanza, puoi comunque conservarle per 1-2 giorni in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico.
  • Se ami questo ingrediente, infine, ti consigliamo di provare le ricette con le carote, semplici, gustose e veloci da preparare.
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