video suggerito
video suggerito
ricetta

Carote al forno

Preparazione: 10 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Ilaria Cappellacci
13
carote-al-forno

Le carote al forno sono un contorno semplice, leggero e pronto in pochi minuti. Possono essere preparate in tanti modi diversi: solo con un filo d'olio, speziate oppure con erbe aromatiche; noi ti proponiamo degli stick di carote croccanti e super saporiti, ideali per accompagnare i tuoi secondi piatti preferiti.

La cottura in forno è particolarmente indicata per le carote, ortaggi incredibilmente versatili caratterizzati da un gusto delicato: nella nostra versione la loro tipica dolcezza viene bilanciata dalla sapidità del condimento, per un risultato finale davvero irresistibile.

Prepararle è molto facile: le carote tagliate a bastoncini vengono condite con parmigiano grattugiato, pangrattato, rosmarino, un filo d'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, quindi gratinate in forno per circa mezz'ora. Croccanti fuori e morbide all'interno, conquisteranno tutti.

Scopri come preparare le carote al forno seguendo passo passo procedimento e consigli. Ottime da gustare in abbinamento a un secondo di carne o di pesce, possono essere proposte anche come antipasto o per l'aperitivo, magari insieme a sfiziose salsine in cui intingerle.

Tra le altre ricette con le carote ti suggeriamo anche:

ingredienti

Carote
800 gr
Parmigiano grattugiato
4 cucchiai
Pangrattato
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai
Rosmarino
1 rametto
Sale
q.b.

Come preparare le carote al forno

Inizia a preparare le carote al forno lavando le carote, quindi elimina le estremità 1.

Rimuovi la buccia con l'aiuto di un pelapatate 2.

Dividile quindi a metà nel senso della lunghezza 3.

Ricava dei bastoncini tagliandole nuovamente a metà, stavolta in orizzontale 4.

Trasferisci le carote in un piatto capiente e condisci con l'olio extravergine di oliva 5.

Mescola con le mani 6, così da distribuirlo per bene.

A questo punto aggiungi il parmigiano grattugiato e il pangrattato 7.

Amalgama accuratamente con un cucchiaio, poi profuma con il rosmarino 8 e aggiusta di sale.

Trasferisci le carote su una teglia ricoperta di carta forno 9 e cuoci in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sforna le carote 10.

Trasferisci le carote al forno su un piatto da portata 11, porta in tavola e servi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views