Le carote al forno sono un contorno semplice, leggero e pronto in pochi minuti. Possono essere preparate in tanti modi diversi: solo con un filo d'olio, speziate oppure con erbe aromatiche; noi ti proponiamo degli stick di carote croccanti e super saporiti, ideali per accompagnare i tuoi secondi piatti preferiti.
La cottura in forno è particolarmente indicata per le carote, ortaggi incredibilmente versatili caratterizzati da un gusto delicato: nella nostra versione la loro tipica dolcezza viene bilanciata dalla sapidità del condimento, per un risultato finale davvero irresistibile.
Prepararle è molto facile: le carote tagliate a bastoncini vengono condite con parmigiano grattugiato, pangrattato, rosmarino, un filo d'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, quindi gratinate in forno per circa mezz'ora. Croccanti fuori e morbide all'interno, conquisteranno tutti.
Scopri come preparare le carote al forno seguendo passo passo procedimento e consigli. Ottime da gustare in abbinamento a un secondo di carne o di pesce, possono essere proposte anche come antipasto o per l'aperitivo, magari insieme a sfiziose salsine in cui intingerle.
Tra le altre ricette con le carote ti suggeriamo anche:
Inizia a preparare le carote al forno lavando le carote, quindi elimina le estremità 1.
Inizia a preparare le carote al forno lavando le carote, quindi elimina le estremità 1.
Rimuovi la buccia con l'aiuto di un pelapatate 2.
Rimuovi la buccia con l'aiuto di un pelapatate 2.
Dividile quindi a metà nel senso della lunghezza 3.
Dividile quindi a metà nel senso della lunghezza 3.
Ricava dei bastoncini tagliandole nuovamente a metà, stavolta in orizzontale 4.
Ricava dei bastoncini tagliandole nuovamente a metà, stavolta in orizzontale 4.
Trasferisci le carote in un piatto capiente e condisci con l'olio extravergine di oliva 5.
Trasferisci le carote in un piatto capiente e condisci con l'olio extravergine di oliva 5.
Mescola con le mani 6, così da distribuirlo per bene.
Mescola con le mani 6, così da distribuirlo per bene.
A questo punto aggiungi il parmigiano grattugiato e il pangrattato 7.
A questo punto aggiungi il parmigiano grattugiato e il pangrattato 7.
Amalgama accuratamente con un cucchiaio, poi profuma con il rosmarino 8 e aggiusta di sale.
Amalgama accuratamente con un cucchiaio, poi profuma con il rosmarino 8 e aggiusta di sale.
Trasferisci le carote su una teglia ricoperta di carta forno 9 e cuoci in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.
Trasferisci le carote su una teglia ricoperta di carta forno 9 e cuoci in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sforna le carote 10.
Trascorso il tempo di cottura, sforna le carote 10.
Trasferisci le carote al forno su un piatto da portata 11, porta in tavola e servi.
Trasferisci le carote al forno su un piatto da portata 11, porta in tavola e servi.