Le carote al forno gratinate sono un contorno semplice e sfizioso, da preparare in alternativa alle classiche carote al forno o in padella, ideali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Per realizzarle, le carote saranno divise a metà e cotte in forno, all'interno di una teglia con un mix di pangrattato, curcuma, sale e pepe. A fine cottura otterrai delle carote gustose e croccanti che conquisteranno tutti. Ecco come prepararle.
Tagli le carote a metà e poi dividile.
Unisci il pangrattato con il sale, il pepe e la curcuma.
Metti un foglio di carta forno sulla teglia, versa l’olio d’oliva e cospargi gli ingredienti secchi.
Disponi le carote con la parte del taglio rivolta verso il basso.
Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Servi le carote croccanti.
Puoi aromatizzare il pangrattato come più ti piace, sostituendo la curcuma con le spezie o le erbe aromatiche che preferisci, oppure puoi omettere gli aromi.
Se dovessero avanzare, puoi conservare le carote al forno gratinare per 1-2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.