Le carote al forno con parmigiano sono un contorno semplice e stuzzicante, ideale per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce o a base di uova. Si tratta delle classiche carote al forno, arricchite però con l'aggiunta di parmigiano grattugiato, oltre a prezzemolo, paprika, cumino e fiocchi di peperoncino. Una volta condite le carote, saranno cotte in forno per circa 20 minuti, pronte da gustare con deliziosa crosticina in superficie. Ecco come prepararle.
Sbuccia le carote, poi tagliale a metà e tagliale ancora per il lungo.
In una ciotola mescola l’olio con il prezzemolo, i fiocchi di peperoncino, la paprika affumicata, il cumino, il sale e l’aglio. Aggiungi le carote e condiscile per bene nella miscela.
Coprile interamente con il parmigiano.
Metti la carta forno nella teglia, distribuisci altro parmigiano e posiziona le carote.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Le carote al forno con parmigiano sono pronte per essere servite.
Puoi conservare le carote al parmigiano in frigo per 1 giorno, in un contenitore ermetico. Riscaldale in forno, prima di servirle.