Tutti abbiamo mangiato almeno una volta la carne alla pizzaiola: tenera e saporita condita con squisita salsa di pomodoro, è ideale per una cena semplice, ma non banale. Il segreto per rendere questo piatto unico sta nella cottura: assicurati che proceda lentamente, perché altrimenti la carne potrebbe seccarsi. Ecco come realizzarla morbida e succosa, da accompagnare con pane fresco per la scarpetta.
Taglia le fettine di manzo in porzioni più piccole.
Scalda l’olio nella padella e soffriggi l’aglio.
Aggiungi la passata di pomodoro e fai bollire, poi condisci con il sale e il pepe.
Abbassa la fiamma al minimo, metti il coperchio e fai cuocere per 15 minuti.
Aggiungi le fettine di carne, metti il coperchio e fai cuocere per 5 minuti.
Gira la carne e fai cuocere per altri 5 minuti.
Condisci con l’origano e servi la carne alla pizzaiola.
La carne di manzo può essere sostituita anche dalla carne di maiale.
Si consiglia di consumare la carne alla pizzaiola sul momento o, al massimo, il giorno successivo, se ben tenuta in frigo e riscaldata prima di essere servita nuovamente.