I carciofi fritti in pastella sono un antipasto croccante e delizioso che puoi servire anche come contorno. Per realizzarli i carciofi saranno puliti e tagliati a fettine, prima di essere immersi nella pastella a base di farina, acqua frizzante, uovo, sale e lievito chimico per salati. I carciofi saranno poi fritti in olio ben caldo fino a doratura e gustati caldi: saranno croccanti e dorati. Prepara i carciofi in pastella con il nostro Michele e servili a pranzo oppure preparali per una cena sfiziosa: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Sono tante le ricette con i carciofi che puoi realizzare, idee facili e golose da servire come antipasto o contorno.
Pulisci i carciofi rimuovendo le foglie esterne 1 e una parte di gambo. Tagliali a metà, rimuovi la barba 2 e conservali in acqua con del succo di limone 3.
Pulisci i carciofi rimuovendo le foglie esterne 1 e una parte di gambo. Tagliali a metà, rimuovi la barba 2 e conservali in acqua con del succo di limone 3.
Prepara la pastella mescolando farina 00, lievito chimico, sale, uova e acqua frizzante 4. Passa i carciofi prima nella farina 5 e poi nella pastella 6.
Prepara la pastella mescolando farina 00, lievito chimico, sale, uova e acqua frizzante 4. Passa i carciofi prima nella farina 5 e poi nella pastella 6.
Friggili in olio di semi a circa 170 °C 7 fino a quando non diventano belli dorati. Scolali 8 e sistemali su un piatto rivestito con carta da cucina. I carciofi in pastella sono pronti per essere serviti con un pizzico di sale 9.
Friggili in olio di semi a circa 170 °C 7 fino a quando non diventano belli dorati. Scolali 8 e sistemali su un piatto rivestito con carta da cucina. I carciofi in pastella sono pronti per essere serviti con un pizzico di sale 9.
Per ottenere un ottimo risultato finale, taglia i carciofi in fette di medie dimensioni: se li tagli sottili risulteranno troppo croccanti, perdendo la consistenza tipica di questa preparazione.
Puoi realizzare i carciofi fritti anche con una pastella alla birra e senza uova, così da ottenere una frittura gonfia e leggera.