Il caramello salato è una crema densa e golosa, una variante del classico caramello dal particolare e contrasto dolce-salato, ideale da spalmare su una fetta di pane o da utilizzare per farcire dolci, come crêpes e churros.
Per realizzarlo, bisognerà prima sciogliere lo zucchero in un pentolino, prima di aggiungere la panna e il miele bollenti con il pentolino sul fuoco a fiamma lenta; bisognerà poi aggiungere il burro, il sale, spegnere il fuoco e mescolare, fino a ottenere una salsa liscia e corposa. Il caramello salato sarà poi versato in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciato raffreddare. Una volta pronto puoi gustarlo come vuoi e utilizzarle per farcire torte e dolci: è l'ideale anche come topping per la cheesecake o per la panna cotta.
Ecco come prepararlo con la nostra Melissa denso e goloso.
Prendi un pentolino con il doppio fondo e assicurati che non ci siano tracce di acqua 1. Versa una parte di zucchero in modo omogeneo 2. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, aggiungi il resto dello zucchero e cerca di schiacciarlo con una spatola, senza creare grumi, poi spegni il fuoco.
Prendi un pentolino con il doppio fondo e assicurati che non ci siano tracce di acqua 1. Versa una parte di zucchero in modo omogeneo 2. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, aggiungi il resto dello zucchero e cerca di schiacciarlo con una spatola, senza creare grumi, poi spegni il fuoco.
Versa la panna e il miele in una ciotolina 4 e scaldali microonde o in un pentolino. Accendi di nuovo il fuoco e aggiungili poco alla volta al caramello 5, con la fiamma accesa al minimo 6.
Versa la panna e il miele in una ciotolina 4 e scaldali microonde o in un pentolino. Accendi di nuovo il fuoco e aggiungili poco alla volta al caramello 5, con la fiamma accesa al minimo 6.
Spegni il fuoco e aggiungi il burro 7, emulsionando con un minipimer. In ultimo aggiungi il sale e mescola. Versa nei barattolini di vetro sterilizzati e lascia raffreddare 8. Gusta la salsa al caramello salato sui tuoi dolci preferiti 9.
Spegni il fuoco e aggiungi il burro 7, emulsionando con un minipimer. In ultimo aggiungi il sale e mescola. Versa nei barattolini di vetro sterilizzati e lascia raffreddare 8. Gusta la salsa al caramello salato sui tuoi dolci preferiti 9.
Puoi conservare a lungo il barattolino chiuso ermeticamente in frigorifero, oppure in un luogo fresco e asciutto (in dispensa). Una volta aperto conservalo in frigo e consumalo entro circa una settimana.