La caramelle zenzero e miele sono semplici da preparare a casa con pochi ingredienti: acqua, miele, succo di limone, zenzero in polvere, chiodi di garofano e ricoperte con zucchero a velo. Sono profumate, aiutano ad alleviare tosse e mal di gola ma, soprattutto, sono buone e pronte in pochissimo tempo.
Grazie alle proprietà antinfiammatorie di zenzero, limone e miele queste caramelle potrebbero alleviare un fastidio alla gola, ma non sono un rimedio o un sostituto dei medicinali. Come sempre vi consigliamo di fare riferimento al vostro medico di base per qualunque tipo di problema inerente alla salute.
Ecco, allora, come preparare le caramelle zenzero e miele a casa in modo facile e veloce.
In una pentola aggiungi l’acqua, lo zucchero, il succo di limone, il miele, i chiodi di garofano in polvere e lo zenzero in polvere.
Porta a bollore e lascia bollire per 20 minuti.
Rivesti la teglia con la carta forno e versa lo sciroppo con un cucchiaino formando delle gocce.
Spolverizza lo zucchero a velo e lascia rassodare le caramelle.
Puoi conservare le caramelle zenzero e miele in una scatola di latta per 1 settimana.