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Caramelle zenzero e limone: la ricetta delle caramelle che leniscono il mal di gola

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le caramelle zenzero e limone sono delle deliziose gelatine pronte in poco tempo, ideali anche per alleviare il mal di gola in modo naturale in caso di gola irritata. Per realizzarle ti occorreranno solo zenzero, succo di limone, miele, cannella e acqua. Una volta solidificate le caramelle, basterà coprirle con zucchero a velo, pronte da gustare.

Ecco come realizzarle in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Acqua
120 ml
Zucchero
120 gr
Zenzero grattugiato
30 gr
Miele
1 cucchiaio
Succo di limone
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le caramelle zenzero e miele fatte in casa

Spolverizza lo zucchero a velo sulla teglia in silicone.

Cuoci nella padella lo zenzero grattugiato, lo zucchero, la cannella, il succo di limone e 120 ml di acqua. Porta a ebollizione per formare i grumi.

Versa delle piccole porzioni di grumi sulla teglia in silicone con lo zucchero a velo. Lascia solidificare le caramelle.

Bagnati le mani con l’acqua e modella le gelatine. Coprile con lo zucchero a velo e servile.

Conservazione

Puoi conservare le caramelle zenzero e limone per qualche giorno in un barattolo con chiusura ermetica o in un sacchetto per alimenti.

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