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DOLCE FAR DOLCI
episodio 219

Caramelle miele e zenzero: la ricetta delle pastiglie dalle proprietà lenitive e balsamiche

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 16-20 caramelle
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ingredienti

Miele
2 cucchiai
Zenzero in polvere
1 cucchiaio
Zucchero semolato
200 gr
Acqua
100 ml
Limone
1
ti serve inoltre
Zucchero a velo
q.b.

Le caramelle miele e zenzero sono delle piccole pepite dolci, dalle preziose proprietà lenitive e balsamiche, perfette da consumare durante la stagione fredda come rimedio naturale contro raffreddore e mal di gola.

Farle in casa con i consigli della nostra Melissa è davvero un gioco da ragazzi. Ti basterà raccogliere in un pentolino dal fondo spesso l'acqua con il succo di limone, il miele, lo zucchero semolato e un cucchiaio di zenzero in polvere, e lasciar cuocere poi il tutto su fiamma medio-bassa, mescolando spesso, fino a completo scioglimento degli ingredienti. A questo punto non ti rimarrà che distribuire sul fondo di una teglia abbondante zucchero a velo, creare poi delle piccole fossette con l'aiuto di un misurino e formare quindi le caramelle versando all'interno delle cavità ottenute un po' di liquido caldo. Il riposo a temperatura ambiente farà il resto, regalando delle deliziose pastiglie dalle molteplici virtù benefiche, da tenere sempre con sé in borsa e offrire all'occorrenza.

Dal retrogusto leggermente pungente, queste squisite caramelle possono essere confezionate anche con un miele di eucalipto, ottimo anche in caso di abbassamento della voce grazie al suo potere antinfiammatorio, oppure possono essere addizionate con un cucchiaino di estratto di menta, con i semi di una bacca di vaniglia o con un pizzico di cannella.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato un metodo abbastanza casalingo ma, se lo hai a disposizione in casa, puoi versare direttamente il composto all'interno di un apposito stampo in silicone per caramelle e attendere poi il tempo necessario affinché si solidifichino.

Scopri come preparare le caramelle miele e zenzero seguendo passo passo le spiegazioni e i preziosi consigli di Melissa. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le caramelle alla menta e le caramelle gommose alla frutta, oppure cimentati con le caramelle mou.

Come preparare le caramelle miele e zenzero

Raccogli in un pentolino dal fondo spesso l'acqua, il miele, il succo del limone, lo zucchero semolato e lo zenzero in polvere 1.

Metti sul fuoco e lascia cuocere dolcemente fino a completo scioglimento degli ingredienti 2.

A questo punto, distribuisci sul fondo di una teglia abbondante zucchero a vero e forma delle fossette a intervalli regolari con l'aiuto di un misurino 3.

Versa all'interno di ciascuna cavità il composto preparato ancora caldo 4 e lascia solidificare a temperatura ambiente.

Quando saranno ben dure, cospargi la superficie delle caramelle con altro zucchero a velo 5.

Sistema le caramelle miele e zenzero in una ciotolina 6, o in un barattolino a chiusura ermetica, e gusta.

Conservazione

Le caramelle miele e zenzero si conservano a temperatura ambiente, all'interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica e cosparse con lo zucchero a velo per non farle attaccare tra di loro, per 3-4 settimane.

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