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Caramelle gommose: la ricetta dei dolcetti all’arancia morbidi e golosi

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 2 Ore e 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 25-30 pezzi
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A cura di Redazione Cucina
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Le caramelle gommose sono dei dolcetti morbidi e zuccherini, ideali da servire in occasione di una festicciola tra bimbi. Si tratta di una ricetta facile e alla portata di tutti, che richiede pochi ingredienti: gelatina alimentare, zucchero, acqua, arancia e limone freschi.

In questa ricetta si uniscono in un pentolino la spremuta di agrumi e lo zucchero, si porta il tutto a ebollizione e si aggiunge poi la gelatina in polvere, fatta precedentemente riposare insieme a un po' d'acqua per una decina di minuti. Una volta ottenuto uno sciroppo liscio e omogeneo, questo viene versato all'interno di uno stampo per ghiaccio e lasciato rassodare per 2 ore.

Otterrai così delle caramelline morbide e lucide, da ricoprire di zucchero semolato e gustare in ogni momento della giornata, per la gioia di tutta la famiglia. Naturalmente, puoi usare la frutta di stagione che più ti piace (meglio se più acquosa, come fragole, kiwi, melagrana e così via), ricavandone il succo con un estrattore o frullandola finemente, per poi passare la polpa in un colino.

Se preferisci, puoi sostituire la gelatina con l'agar agar, alternativa vegetale adatta a chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana.

Scopri come preparare le caramelle gommose seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i lokum, dolcetti gelatinosi tipici della cucina turca.

ingredienti

Gelatina in polvere
14 gr
succo d’arancia
110 ml
Zucchero
60 gr
Succo di limone
1 cucchiaio
Acqua
3 cucchiai
Ti serve inoltre
Zucchero per la copertura
q.b.

Come preparare le caramelle gommose

Raccogli in una ciotola la gelatina in polvere e l'acqua 1 quindi tieni da parte e lascia riposare per 10 minuti.

Versa in un pentolino il succo d'arancia e lo zucchero semolato 2.

Unisci il succo di limone 3 e porta a ebollizione, mescolando.

Quando lo zucchero sarà sciolto e lo sciroppo ben caldo, aggiungi la gelatina 4.

Tieni ancora sul fuoco, mescolando fino a ottenere un liquido omogeneo 5.

Trasferisci il composto in uno stampo per ghiaccio 6 e lascialo riposare per 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, le caramelle risulteranno solide, morbide e lucide 7.

Passa ogni caramella nello zucchero semolato, ricoprendole su tutti i lati 8.

Le caramelle gommose sono pronte per essere gustate 9.

Conservazione

Le caramelle gommose si conservano a temperatura ambiente, ben chiuse in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, fino a 5 giorni. Se non ricoperte di zucchero, possono essere riposte anche in un luogo fresco e asciutto fino a 10 giorni.

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